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Crepes Verdes – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Crepes Verdes – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 15 min
  • Serve 5
  • Fácil
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Sou apologista de que os bebés devem, primeiro que tudo, aprender a conhecer e gostar dos alimentos sem grandes “máscaras”, comer o mais simples e natural possível. Só após esse hábito estar estabelecido, devemos então oferecer-lhe comidas mais elaboradas.
Tenho a felicidade de ter um pequenino que (regra geral) adora legumes, mas sei que nem todas as crianças simpatizam muito com eles, para eles esta pode ser um agradável alternativa 🙂 São super fáceis, muito saborosos, mas mais importante ainda que isso tudo: muito nutritivos. Estou certa que irão agradar tanto a miúdos como a graúdos.
Podem comê-los assim ou rechear com frango, atum, queijo, salada etc etc

Ingredientes: (cerca de 2/3 crepes)

2 ovos
2 floretes de brócolos
2 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de agrião picado
1 dente de alho (sem o cerne)
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de polvilho doce ou aveia ou trigo sarraceno ou fubá de mandioca
1 colher de sopa de linhaça moída (ou farinha de coco ou amêndoa)

Ou

2 ovos
2 colheres de sopa de coentros ou salsa picados
3 colheres de sopa de espinafre picado
1 colher de sopa de alho-francês picado
1 dente de alho (sem o cerne)
1 colher de café de curcuma
1 colher de sopa de polvilho azedo ou aveia ou trigo sarraceno ou fubá de mandioca (low carb trocar por farinha de coco)
1 colher de sopa de linhaça moída ou amêndoa moída

As combinações são várias 🙂 acelgas, agrião, cebolinho, coentros, Salsa, espinafres, alho-francês, brócolos, couve-flor etc é jogar com o seu gosto, imaginação e claro: com o que tem disponível no frigorífico 😝

Preparação: 

Misture os ingredientes todos com um processador ou com a varinha mágica.

Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco da massa obtida e espalhe por forma a ficar uma camada fina e uniforme, deixe cozinhar cerca de 1,5min e vire, cozinhe mais 1 min e está pronto 🙂

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Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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