Sou apologista de que os bebés devem, primeiro que tudo, aprender a conhecer e gostar dos alimentos sem grandes “máscaras”, comer o mais simples e natural possível. Só após esse hábito estar estabelecido, devemos então oferecer-lhe comidas mais elaboradas.
Tenho a felicidade de ter um pequenino que (regra geral) adora legumes, mas sei que nem todas as crianças simpatizam muito com eles, para eles esta pode ser um agradável alternativa 🙂 São super fáceis, muito saborosos, mas mais importante ainda que isso tudo: muito nutritivos. Estou certa que irão agradar tanto a miúdos como a graúdos.
Podem comê-los assim ou rechear com frango, atum, queijo, salada etc etc
Ingredientes: (cerca de 2/3 crepes)
2 ovos
2 floretes de brócolos
2 colheres de sopa de coentros picados
2 colheres de sopa de agrião picado
1 dente de alho (sem o cerne)
1 colher de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de polvilho doce ou aveia ou trigo sarraceno ou fubá de mandioca
1 colher de sopa de linhaça moída (ou farinha de coco ou amêndoa)
Ou
2 ovos
2 colheres de sopa de coentros ou salsa picados
3 colheres de sopa de espinafre picado
1 colher de sopa de alho-francês picado
1 dente de alho (sem o cerne)
1 colher de café de curcuma
1 colher de sopa de polvilho azedo ou aveia ou trigo sarraceno ou fubá de mandioca (low carb trocar por farinha de coco)
1 colher de sopa de linhaça moída ou amêndoa moída
As combinações são várias 🙂 acelgas, agrião, cebolinho, coentros, Salsa, espinafres, alho-francês, brócolos, couve-flor etc é jogar com o seu gosto, imaginação e claro: com o que tem disponível no frigorífico 😝
Preparação:
Misture os ingredientes todos com um processador ou com a varinha mágica.
Numa frigideira anti-aderente coloque um pouco da massa obtida e espalhe por forma a ficar uma camada fina e uniforme, deixe cozinhar cerca de 1,5min e vire, cozinhe mais 1 min e está pronto 🙂
4 Comentários Esconder comentários
Eu gostei e é otimo para mim e minha familiadelicia de creps tanto salgado quanto doce
Olá, Roseli!Que bom! Fico muito contente! um beijinho
Tem tudo muito bom aspecto vou experimentar
Muito obrigada 🙂 Espero que goste