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Croquetes de Peixe e Vegetais – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Croquetes de Peixe e Vegetais – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • 45 min
  • Serve 8
  • Fácil
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As sobras de peixe e vegetais do jantar de ontem, foram a “desculpa” perfeita para fazer estes croquetes. São deliciosos, e as sementes de sésamo por fora dão-lhes um toque “crunchy” que nos faz provar e não conseguir comer só um :p

Aposto que vão convencer pequenos e graúdos 😉

Podem usar como entrada, como snack no trabalho, praia, pic-nic etc, ou ate como refeição principal junto com arroz de couve-flor, por exemplo ou com salada 🙂

 
Ingredientes:
  • 300 gr de peixe cozido ( pescada, salmão, bacalhau, atum, etc – neste caso usei sarrajão, mas pode até usar frango ou peru cozido)
  • 200 gr de batata doce cozida ou assada ( bem seca) – também pode usar batata branca ou couve-flor (low carb)
  • 50 gr de brócolos ou couve-flor ( ou mistura dos dois)
  • 1/2 cenoura ralada ou abóbora
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 3 c. de sopa de coentros ou salsa picada ( ou mistura dos dois)
  • 1 c. de chá de alho em pó
  • 1 c. de sopa de polvilho azedo ou farinha de mandioca ou farinha de amêndoa ou araruta
  • sal e pimenta q.b
  • 1 c. chá de curcuma (opcional)
sementes de sésamo ou farinha de mandioca para envolver os croquetes
Preparação:
 
Meta todos os ingredientes, num processador, robot, ou use a varinha magica e misture tudo até obter uma massa espessa e homogénea.
Em seguida molde pequenos croquetes, com as mãos ( se necessário use polvilho ou outra farinha nas mãos. para facilitar a tarefa.)
Eu usei a M-Press da Soluções Perfeitas e fiz todos de seguida em menos de 2 minutos (caso tenham interesse sei que esta semana a máquina está em promoção e podem ainda ganhar mais 10% de desconto na M-Press e em todo o site com o código mpaleo10)
Role os croquetes pelas sementes de sésamo e frite em óleo de coco ou azeite ou leve ao forno cerca de 30 min ( vire ao fim de 15 min)
Dica: pode fazer em maior quantidade, congelar e cozinhar mais tarde.
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Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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6 Comentários Esconder comentários

Olá! Pelo seu nome e pelo “em” Français assumo que também fala portugais :p Não as tenho traduzidas noutros idiomas, contudo, indo ao tradutor do google facilmente conseguem obter uma tradução aceitável ( mais coisa menos coisa :p) beijinhos

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