Andava com vontade de fazer um doce com alfarroba e amêndoa cujo o sabor se assemelhasse ao das tartes/bolos regionais típicos, aqui, do Algarve. E, ontem, foi o dia! Saiu esta bela Delícia Algarvia ! 😝
Ficou muito tenro, húmido e saboroso.
Cá em casa, disseram-me que foi o melhor bolo (paleo) que fiz até hoje, pessoalmente acho que ficou lado a lado com o meu “queridinho” Bolo Fofo de Alfarroba e Cacau, mas vou deixar que vocês decidam 🙂

Ingredientes:
- 6 ovos
- 80ml de café – usei bio da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo (café expresso, convém deixar arrefecer um pouco)
- 50ml de azeite (ou óleo de coco) – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
- 6 colheres de sopa de farinha de alfarroba – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
- 3 colheres de sopa de cacau em pó – usei bio da Iswari – para 10% desconto em compras online usem o código: mama_paleo )
- 2 colheres de sopa de mel (ou a gosto) ou 3 tâmaras (triturar junto com o óleo/azeite ) – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
- 180 grs de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 3 colheres de sopa de amêndoa picada – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet
- 1 colher de sopa de vinho do porto
- 1 colher de chá de canela – uso da Obo Vanilla cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em compras online
- 1 colher de chá cheia de fermento p bolos
- pitada de sal
- amêndoa laminada para decorar – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet
Preparação:
Bata muito bem os ovos com uma batedeira.
Adicione os restantes ingredientes e misture tudo muito bem até a massa fazer pequenas bolhinhas de ar.
Coloque numa forma pequena de silicone e decore com as amêndoas laminadas.
Leve a forno pré-aquecido a 180o e deixe cozinhar cerca de 30min.
Caso use lacticínios pode rechear com mascarpone.
4 Comentários Esconder comentários
Olá, parece ser muito bom. Podia-me dizer a quantidade que usou de bicarbonato de sódio?? Obrigada pela sua partilha.
Olá! Muito obrigada, muito pouco, uma colher de café ( mais dá um sabor metálico horrível) ou pode usar fermento sem glúten para bolos 🙂
Adoro as receitas
Muito obrigada! Beijinhos