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Delícia Algarvia – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Delícia Algarvia – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 1
  • Média
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Andava com vontade de fazer um doce com alfarroba e amêndoa cujo o sabor se assemelhasse ao das tartes/bolos regionais típicos, aqui, do Algarve. E, ontem, foi o dia! Saiu esta bela Delícia Algarvia ! 😝
Ficou muito tenro, húmido e saboroso.
Cá em casa, disseram-me que foi o melhor bolo (paleo) que fiz até hoje, pessoalmente acho que ficou lado a lado com o meu “queridinho” Bolo Fofo de Alfarroba e Cacau, mas vou deixar que  vocês decidam 🙂

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 80ml de café – usei bio da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo (café expresso, convém deixar arrefecer um pouco)
  • 50ml de azeite (ou óleo de coco) – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
  • 6 colheres de sopa de farinha de alfarroba – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó – usei bio da Iswari – para 10% desconto em compras online usem o código: mama_paleo )
  • 2 colheres de sopa de mel (ou a gosto) ou 3 tâmaras (triturar junto com o óleo/azeite ) – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
  • 180 grs de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • 3 colheres de sopa de amêndoa picada – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet
  • 1 colher de sopa de vinho do porto
  • 1 colher de chá de canela – uso da  Obo Vanilla cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em compras online
  • 1 colher de chá cheia de fermento p bolos
  • pitada de sal
  • amêndoa laminada para decorar – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet

Preparação:

Bata muito bem os ovos com uma batedeira.

Adicione os restantes ingredientes e misture tudo muito bem até a massa fazer pequenas bolhinhas de ar.

Coloque numa forma pequena de silicone e decore com as amêndoas laminadas.

Leve a forno pré-aquecido a 180o e deixe cozinhar cerca de 30min.

Caso use lacticínios pode rechear com mascarpone.

Com a forma Heritage da Sweet Selection

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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4 Comentários Esconder comentários

Olá, parece ser muito bom. Podia-me dizer a quantidade que usou de bicarbonato de sódio?? Obrigada pela sua partilha.

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