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Delícia Algarvia – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Delícia Algarvia – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 1
  • Média
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Andava com vontade de fazer um doce com alfarroba e amêndoa cujo o sabor se assemelhasse ao das tartes/bolos regionais típicos, aqui, do Algarve. E, ontem, foi o dia 😝
Ficou muito tenro, húmido e saboroso.
Cá em casa, disseram-me que foi o melhor bolo (paleo) que fiz até hoje, pessoalmente acho que ficou lado a lado com o meu “queridinho” Bolo Fofo de Alfarroba e Cacau, mas vou deixar que  vocês decidam 🙂

Ingredientes:

6 ovos
100ml de café
50ml de azeite (ou óleo de coco)
6 colheres de sopa de farinha de alfarroba
3 colheres de sopa de cacau em pó ( Usei da Iswari – para 10% desconto em compras online usem o código: mama_paleo )
2 colheres de sopa de mel (ou a gosto) ou 3 tâmaras (triturar junto com o óleo/azeite )
180 grs de farinha de amêndoa
3 colheres de sopa de amêndoa picada
1 colher de sopa de vinho do porto
1 colher de chá de canela
Bicarbonato de sódio ou fermento s/glúten
pitada de sal
Amêndoa laminada para decorar

Preparação:

Bata muito bem os ovos com uma batedeira.

Adicione os restantes ingredientes e misture tudo muito bem até a massa fazer pequenas bolhinhas de ar.

Coloque numa forma pequena de silicone e decore com as amêndoas laminadas.

Leve a forno pré-aquecido a 180o e deixe cozinhar cerca de 30min.

Caso use lacticínios pode rechear com mascarpone.

Com a forma Heritage da Sweet Selection

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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Salmão com Molho Caribeno de Pimentos – Low Carb
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4 Comentários Esconder comentários

Olá, parece ser muito bom. Podia-me dizer a quantidade que usou de bicarbonato de sódio?? Obrigada pela sua partilha.

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