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Bolo Pecado de Chocolate – Low Carb, S/Glúten, S/Lacticínios

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Bolo Pecado de Chocolate – Low Carb, S/Glúten, S/Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 30 min
  • Serve 2
  • Fácil
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Este bolo de chocolate low carb é absolutamente divinal! Não sei como é que “isto” aconteceu, mas ainda bem que aconteceu! :p  Juro que vim do treino e pensei: hum vou fazer uma omelete fofa com mais claras do que gemas ( pq estou a guardar gemas para um doce de ovos que vou colocar num bolo de aniversário) muito cebolinho e cogumelos….
Comecei a bater as claras em castelo, juntei algumas gemas e pensei “eu comia era já isto assim, cru é muito mais nutritivo e assim fofo como bem à colher”….depois pensei: “isto com cacau deve ficar ainda melhor”…. e pronto quando juntei o cacau, começou a ficar com um aspecto de mousse, barra. souflé, barra, potencial petit gateux  – pão-de-ló de chocolate … Juntei-lhe proteína de cânhamo, um pouco de xilitol, farinha de coco e lá foi ele ao lume nas minhas novas tacinhas (Ramequins) da Emile Henry😍

O resultado foi um bolo húmido e fofo, cremoso no centro que deixou tudo e todos rendidos!

Espero que gostem! <3

Ingredientes:

(para 2 taças)
4 claras
2 ovos inteiros
2 colheres de sopa de Proteína de Cânhamo Branca ( caso não usem podem trocar por farinha de amêndoa ou de aveia ou de arroz – estas duas ultimas não são low carb)
2 colheres de sopa de Cacau Crú Iswari *
1 colher de chá de farinha de coco
1 colher de chá de azeite ou óleo de coco
1 colher de chá de xilitol Iswari * ( não fica muito doce, talvez sintam necessidade de colocar um pouco mais)
1 colher de chá rasa de fermento para bolos
1 gota de essência de baunilha (opcional)
pitada de sal
*o código mama_paleo dá direito a 10% de desconto em todas as compras no site da Iswari

Preparação: 

Separe as claras das gemas e bata as claras em castelo<Reserve.
Misture as gemas com o azeite, a essência de baunilha e a pitada de sal. Peneire os ingredientes secos e adicione à mistura com as gemas.  depois bata muito bem, durante 3 min.
Envolva as claras no preparado, mas com cuidado para não as quebrar.
Unte as taças com um pouco de azeite ou óleo de coco, encher 3/4 da taça. Leve a forno pré-aquecido a 180º, durante 13min. Retire e sirva simples ou com gelado de baunilha ou fruta.
bolo pecado de chocolate – mamã paleo

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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