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Empadão de Atum – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Empadão de Atum – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • 50 min
  • Serve 1
  • Média
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Quando andava na escola secundária, este, era sem dúvida o prato que mais detestava! Nesse dia, nunca comprava senha para o almoço, tinha um aspecto terrível, tipo a comida da prisão que vemos nos filmes, só provei uma vez e jurei para nunca mais.

Eu, até gosto de empadão. O de carne, da minha mãe, é magnifico!  Aqui, em casa, costumo fazer de bacalhau, mas atum nunca tinha feito, acho que ainda por culpa do tal empadão do liceu ahah. Hoje, lá ganhei coragem e resolvi criar um e ficou tão bom que vou começar a fazer mais vezes e enterrar de vez o fantasma do empadão de atum do liceu. :p

É um prato relativamente simples e fácil e além disso económico. Podem optar por usar batata branca ou batata doce ( ou até mistura das duas ) ou numa versão mais low carb usar couve-flor.

Espero que gostem! <3

Ingredientes:

  • 550 grs de batata doce ( podem usar batata branca ou 1/2 batata doce e 1/2 batata branca ) – versão low carb usar igual quantidade de couve-flor
  • 200 grs de atum ( preferir em azeite ev, embalagem de vidro escuro) – podem trocar por outro peixe: pescada, bacalhau, salmão, etc…
  • 1 cebola média em meias luas finas
  • 1 dente de alho picado
  • 1 tomate médio, maduro, picado sem pele nem grainhas
  • 1 ovo (opcional)
  • 20 grs de pimento verde picado grosseiramente
  • 20 grs de pimento vermelho picado grosseiramente
  • 3 colheres de sopa de salsa ou coentros picados ( usei mistura dos dois )
  • 1/2 colher de café de noz moscada
  • sal e pimenta qb
  • azeite

Preparação:

Cozer muito bem a batata ou a couve-flor, em água com um fio de azeite e sal. Escorrer bem a água e deixar arrefecer.

Numa frigideira colocar um pouco de azeite, a cebola, o tomate, os pimentos, o atum, a salsa e os coentros e temperar com sal e pimenta. Cozinhar em lume médio cerca de 5 min. Desligar, deixar arrefecer um pouco e retirar o excesso de água ( se for caso disso ).

Juntar noz-moscada, um ovo (opcional) e duas colheres de azeite às batatas ou couve-flor e triturar muito bem até obter um puré cremoso e homogéneo.

Num tabuleiro pequeno, cubra o fundo com puré, depois espalhe por cima parte do preparado com atum, em seguida uma camada de puré, depois uma com o restante atum e por fim mais uma camada de puré.

Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 40 min.

 

Dica: podem juntar ambém 50 grs de camarão picado quando estiverem a cozinhar o atum

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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9 Comentários Esconder comentários

Oi Aninhas looks delicious eu fiz com arroz de coentros e um pouquinho de turmeric (açafrão) no arroz que fica tbm delicious bjo Querida Obrigada por o teu Blog tão lindo Free gluten food healthy saves AMÖÖÖ!

Boa tarde. Dá para substituir a couve-flor / batata doce por alguma outra coisa? Chu-Chu por exemplo, para uma versão low carb ?

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