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Empadas de Frango – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Empadas de Frango – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Serve 6
  • Média
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Hoje, tenho uma receita muito especial para partilhar convosco. A grande vencedora da vossa votação no Facebook e Instagram:  a receita de Empadas de Frango da nova revista Paleo & Low Carb.
Depois do enorme sucesso que a revista Especial Low Carb teve, a TeleCulinária e eu, ouvimos os vossos pedidos e criamos a Revista Paleo & Low Carb! 

Uma revista bimestral repleta de receitas Paleo e Paleo Low Carb criadas a pensar em toda a família!

O que é a Paleo?

Paleo defende o regresso às origens, ao que é natural, ao que os nossos antepassados comiam e ao que o nosso corpo está verdadeiramente adaptado a consumir. Contudo não pode nem deve ser considerada uma recriação da alimentação e do estilo de vida dos nossos antepassados paleolíticos. Não faz sentido, nem seria de modo algum exequível nos dias de hoje. É, sim, um modelo composto por directrizes e linhas orientadoras. Sendo possível adaptar e personalizar de acordo com as suas necessidades. Homens e mulheres de qualquer idade, gestantes, lactantes, bebés e crianças, idosos, ninguém fica de fora.
Adaptei este tipo de alimentação e dei-lhe  tem um cunho muito pessoal. Destacando ingredientes portugueses, com influências asiáticas, africanas e sul americanas .
Todas as receitas são sem açúcar refinado, sem glúten e sem lacticínios e privilegiam aquilo que a terra e o mar nos dão.
E a Low Carb?
A low carb tradicional tem como principal foco o consumo de alimentos baixos em hidratos de caborno, mas não questiona a sua qualidade nem impacto na saúde a curto, médio e longo prazo ( bacon, salsichas, fiambres e outros produtos ultraprocessados estão incluídos nesta dieta, vale tudo desde que seja baixo em hidratos de carbono…).

Neste caso,  juntei o melhor dos dois mundos: Paleo Low Carb!

Ou seja as receitas low carb que crio ou adapto seguem bases diferentes das habitualmente seguidas por quem adopta este tipo de alimentação ( sim, dispenso natas, manteigas, queijos e companhia em grandes doses e consumidas de forma regular).
Assim, utilizando apenas ingredientes simples pouco ou nada processados. a Teleculinária e eu criamos uma nova revista repleta de receitas simples, rápidas, cheias de cor e sabor!  Muito práticas, funcionais, versáteis e inclusivas que qualquer pessoa pode fazer e comer mesmo que não esteja a seguir um regime exclusivamente paleo ou paleo low carb.

As Minhas Bases:

  • Alimentos ricos a nível nutricional
  • Alimentos diversificados
  • Privilegiar a sazonalidade
  • Privilegiar o peixe em relação à carne numa proporção de 70% – 30%
  • Legumes (preferencialmente os biológicos e da época)
  • Peixe e marisco (preferencialmente selvagem)
  • Ovos (preferencialmente biológicos/galinhas criadas ao ar livre)
  • Carne (preferencialmente de pasto e/ou biológica)
  • Fruta (preferencialmente a biológica e da época)
  • Frutos Secos e Sementes
  • Azeite extra virgem
  • Tuberculos (apenas Paleo)

A TeleCulinária e a Mamã Paleo juntaram o melhor da Paleo & Low Carb nesta edição.

 

 

Podem encontrar a nova revista Paleo & Low Carb TeleCulinária em bombas de combustível, papelarias, quiosques, hipermercados e tabacarias.
São 60 receitas Paleo e Paleo Low Carb criadas a pensar em toda a família! Muito práticas, funcionais e versáteis! Qualquer pessoa pode fazer e comer mesmo que não siga um regime exclusivamente paleo ou paleo low carb.

Sem glúten, sem lacticínios, sem açúcar refinado, simples, rápidas, cheias de cor e sabor!

 

Sopas, Saladas, Pães, Pizzas, Doces, Entradas e Petiscos, Pratos de Carne e Peixe, vão encontrar de tudo um pouco!
Neste número vamos ter bolas de Berlim low carb, empadas, gelados, bolachas, pães, pizzas, sopas e saladas bem fresquinhas, tartes, fajitas, pita shoarma, sanduiches, deliciosos pratos de carne e peixe, um especial crianças e muiiito mais!
Ah, e a pedido de muitos de vocês, incluímos uma EMENTA SEMANAL com sugestões para as principais refeições do dia! ☺️
Espero que gostem, foi feita com muito carinho e uma enorme vontade de ajudar a que todos possam comer de forma um pouco mais saudável. ❤️

 

COMPRAR REVISTA EM FORMATO DIGITAL – AQUI

https://loja.teleculinaria.pt/especiais/139-paleo-low-carb-1.html

 

A pedido de muitas famílias, revista ESPECIAL LOW CARB – 100 RECEITAS  está novamente à venda. Podem comprar em quiosques, papelarias, tabacarias ou optar pelo formato digital.

Revista ESPECIAL LOW CARB – 100 RECEITAS  – FORMATO DIGITAL – COMPRAR AQUI

https://loja.teleculinaria.pt/especiais/81-100-low-carb.html

Mas vamos lá, então à nossa receita 😉 Espero que gostem <3

 

Ingredientes:

Para o Recheio:

½ frango cozido desfiado
1 cebola média picada
1 cenoura média ralada
1/2 raminho de salsa picado
1 colher de chá de café em pó
1 colher de café de pimentão doce
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de caril

1 colher de sopa de polpa de tomate sem aditivos
Sal e pimenta
Azeite
1 concha da água da cozedura do frango

Massa:

2 colheres de azeite
30 grs de polvilho azedo ou doce ou farinha de araruta
70 grs de farinha de amêndoa ou de farinha de mandioca
40 grs de farinha de trigo sarraceno ou de fubá de mandioca
1 ovo + 1 clara
3 colheres de água fria
1 colher de sopa de psyllium husk em pó ( opcional )
1/2 colher de café de fermento sem glúten
pitada de sal

1 gema para pincelar e alguma farinha de araruta, polvilho ou fubá para ajudar a moldar a massa

PREPARAÇÃO:

Numa frigideira colocar azeite, juntar a cebola, cenoura e alho. Alourar 1 minuto e juntar o frango desfiado, o molho de tomate, as especiarias e a salsa bem picada.  Cozinhar cerca de 3min em lume no médio. Deixar arrefecer.

Misture bem as farinhas, o psyllium, o sal e o fermento. Junte o azeite e amasse com os dedos ( ou num robot). De seguida junte o ovo, a clara e a água até obter uma massa moldável e fácil de trabalhar.

 

Com a ajuda de um rolo de cozinha, estenda a massa e forre as formas com uma “folha” fina de massa.

Preencha com o recheio, molde círculos (até pode usar um copo) e tape as empadas( deve unir a massa que forrou as formas com a “tampa” circular que as cobriu.

 

Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno pre-aquecido a 180º durante cerca de 20-25 minuto.

 

DICAS:

Pode também fazer uma versão em tamanho familiar numa tarteira grande.

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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