Uma revista bimestral repleta de receitas Paleo e Paleo Low Carb criadas a pensar em toda a família!
O que é a Paleo?
Neste caso, juntei o melhor dos dois mundos: Paleo Low Carb!
As Minhas Bases:
- Alimentos ricos a nível nutricional
- Alimentos diversificados
- Privilegiar a sazonalidade
- Privilegiar o peixe em relação à carne numa proporção de 70% – 30%
- Legumes (preferencialmente os biológicos e da época)
- Peixe e marisco (preferencialmente selvagem)
- Ovos (preferencialmente biológicos/galinhas criadas ao ar livre)
- Carne (preferencialmente de pasto e/ou biológica)
- Fruta (preferencialmente a biológica e da época)
- Frutos Secos e Sementes
- Azeite extra virgem
- Tuberculos (apenas Paleo)
A TeleCulinária e a Mamã Paleo juntaram o melhor da Paleo & Low Carb nesta edição.
Sem glúten, sem lacticínios, sem açúcar refinado, simples, rápidas, cheias de cor e sabor!


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A pedido de muitas famílias, revista ESPECIAL LOW CARB – 100 RECEITAS está novamente à venda. Podem comprar em quiosques, papelarias, tabacarias ou optar pelo formato digital.
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Mas vamos lá, então à nossa receita 😉 Espero que gostem <3
Ingredientes:
Para o Recheio:
½ frango cozido desfiado
1 cebola média picada
1 cenoura média ralada
1/2 raminho de salsa picado
1 colher de chá de café em pó
1 colher de café de pimentão doce
1 colher de café de cominhos
1 colher de café de caril
1 colher de sopa de polpa de tomate sem aditivos
Sal e pimenta
Azeite
1 concha da água da cozedura do frango
Massa:
2 colheres de azeite
30 grs de polvilho azedo ou doce ou farinha de araruta
70 grs de farinha de amêndoa ou de farinha de mandioca
40 grs de farinha de trigo sarraceno ou de fubá de mandioca
1 ovo + 1 clara
3 colheres de água fria
1 colher de sopa de psyllium husk em pó ( opcional )
1/2 colher de café de fermento sem glúten
pitada de sal
1 gema para pincelar e alguma farinha de araruta, polvilho ou fubá para ajudar a moldar a massa
PREPARAÇÃO:
Numa frigideira colocar azeite, juntar a cebola, cenoura e alho. Alourar 1 minuto e juntar o frango desfiado, o molho de tomate, as especiarias e a salsa bem picada. Cozinhar cerca de 3min em lume no médio. Deixar arrefecer.
Misture bem as farinhas, o psyllium, o sal e o fermento. Junte o azeite e amasse com os dedos ( ou num robot). De seguida junte o ovo, a clara e a água até obter uma massa moldável e fácil de trabalhar.
Com a ajuda de um rolo de cozinha, estenda a massa e forre as formas com uma “folha” fina de massa.
Preencha com o recheio, molde círculos (até pode usar um copo) e tape as empadas( deve unir a massa que forrou as formas com a “tampa” circular que as cobriu.
Pincele com uma gema de ovo e leve ao forno pre-aquecido a 180º durante cerca de 20-25 minuto.
DICAS:
Pode também fazer uma versão em tamanho familiar numa tarteira grande.
Um comentário Esconder comentários
Gostei, mas fiquei com uma dúvida:
A EMPADA leva café em pó ? Obgda