Gosto de refeições leves, práticas, simples, nutritivas e coloridas, especialmente na altura do verão. Hoje, para o almoço, preparei Espetadas com Salada. Fiz três versões diferentes e agora vou,também, deixar mais alternativas.
Espero que gostem <3
Ingredientes:
Carne: (receita para cerca de 4 ou 5 espetadas)
- 200 grs de peito de frango ou perú ou lombinho de porco
- sumo de meio limão
- 1 colher de chá de pimentão doce/paprika
- 5 dentes de alho
- 1 colher de café de cominhos em pó (opcional)
- sal e pimenta a gosto
Espetada 1:
- 3 quadrados de pimento verde
- 3 quadrados de pimento vermelho
- 3 quadrados de pimento amarelo
- 3 quadrados de cebola
- 3 cubos de carne
- 1 tomate cherry
Espetada 2:
- 3 quadrados de presunto ( atenção, escolher um com bons ingredientes)
- 3 quadrados de cebola
- 3 cubos de carne
- 3 cubos de ananás ( versão low carb podem trocar por, por exemplo, por courgete ou beringela)
Espetada 3:
- 3 quadrados de pimento verde ou courgete
- 3 quadrados de cebola
- 3 cubos de carne
- 4 bocados de cogumelo laminado ou 4 mini cogumelos
- 1 tomate cherry
- (aqui não meti, mas também fica bom com um pouco de presunto intercalado)
Dicas:
- Usem a imaginação e com base nestas combinações criem outras de acordo com os vossos gostos pessoais.
- As aparas dos vegetais, podem congelar, para depois usarem em sopas, caldeiradas, etc…
Molho:
- 30 mls de azeite
- os dentes de alho que usaram para temperar a carne
- 1 rodela de limão
- 1 malaqueta (opcional)
- 1/ folha de louro
- 1 colher de café de pimentão doce
- pitada de sal e pimenta
Preparação:
Carne:
Cortar em cubos, temperar com os restantes ingredientes e deixar assim, no mínimo, durante 30 min.
Espetadas:
Intercalar todos os ingredientes pela mesma ordem nos pauzinhos, até encher. Cozinhar numa chapa quente, grelhador a carvão ou grelhador electrico ( usei o MultiGrill da De´Longhi) até a carne e os legumes estarem no ponto.
Molho:
Colocar tudo numa panela pequena ( tipo púcara ) e meter sob lume brando. Quando levantar fervura, desligue, retire todos os ingredientes e deixe só ficar os alhos e o azeite. Triture com a varinha mágica e use para pincelar as espetadas quando estiverem quase prontas.
Sugestão: servir com salada e/ou “arroz” de coentros e/ou chips caseiras e/ou vegetais no forno ou noisettes e/ou legumes salteados ou cozidos.
A salada da imagem levou: Rúcula, alface icebergue, meio abacate, orégãos, meia maçã verde, azeite e sumo de lima