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Esquecidos – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Esquecidos – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 20 min
  • Serve 20
  • Média
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Hoje, trago-vos a receita de uns bolinhos que fizeram parte da minha infância e da do meu irmão. Em casa da minha avó e em casa da minha mãe estavam sempre presentes e cada dentada leva-me de volta a essa altura.

São uns biscoitos típicos da Covilhã e o seu nome deve-se ao facto de a receita original referir que a massa devia ser batida durante muuuuuuito tempo, tanto que até nos esquecíamos do que estávamos a fazer.

São deliciosos e muito fáceis de preparar. Espero que gostem <3

Ingredientes:

  • 2 ovos médios
  • 70 gr de farinha de amêndoa ou farinha de aveia
  • 50 gr de polvilho doce ou farinha de araruta
  • 30 gr de farinha de mandioca
  • 20 ml de óleo de coco ( ou manteiga caso usem lacticínios)
  • 20 m de azeite
  • 1 colher de sopa de mel ou de açúcar de coco (usei mel, não ficaram muito doces)
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • raspa de meio limão
  • 1 colher de sopa de fermento s/glúten para bolos
  • 1/3 de vagem de baunilha ou 1-2 gotas de essência de baunilha
  • pitada de sal

Preparação:

Bater muiiiiito bem os ovos, juntar os restantes ingredientes e mexer muito bem até obter uma massa homogénea não muito espessa nem muito liquida. Deixar a massa repousar cerca de 10/15 min.

Num tapete de silicone ou papel vegetal, com a ajuda de uma colher de sopa, dispor a massa em círculos.

Levar ao forno, pré-aquecido, a 180ª durante cerca de 10 min (até ficarem dourados), virar  e deixar mais 3/4 min. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha de ferro ( ao arrefecerem ficam mais duros).

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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9 Comentários Esconder comentários

Parabéns, adoro as suas receitas. A de hoje tem ovo e o meu filho de 8 anos não pode comer. Dá para substituir por qual solução gosma de linhaça, puré de maçã ou algum outro?

Oi bom dia tenho uma neta com alergia ao glúten e a ovo coloquei linhaça batida no bolo ficou esquisita será que foi de mais fiz com goma chantana tambem ficou muito liguenta será que foi de mais não sei quantidade

Esquecidos
Hei-de fazer. Não me diga que então é da Covilhã? Eu sou ❤️
Obrigada pela partilha.

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