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Farófias – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Farófias – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Natal
  • Paleo
  • Rico em proteína
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • Serve 5
  • Média
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A um mês do Natal, continuo a preparar versões mais saudáveis dos doces que tradicionalmente comemos nessa altura. Hoje, fiz farófias e com direito a uma versão low carb! Assim até sabem melhor :p

As farófias são também uma forma deliciosa e rápida de aproveitarmos as claras que sobram de outras receitas. Tradicionalmente são polvilhadas com canela, mas, eu, nas minhas juntei amêndoa torrada. Apesar de gostar muito de canela nos doces , não acho grande piada a canela em pó por cima deles ( sim,  era team pastel de nata sem canela :p ), mas claro que podem polvilhar as vossas :p

Espero que gostem! <3

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 600 mls de bebida vegetal – usei de amêndoa ( pode usar bebida de coco ou de caju – ambas low carb, ou de arroz ou de aveia – não são low carb)
  • casca de 1/2 limão
  • pau de canela
  • 1/2 vagem de baunilha ( opcional)
  • 2 colheres de sopa de xilitol + 1 colher de sopa de xilitol ( pode trocar por açúcar de coco – não é low carb)
  • 1 colher de sopa de farinha de coco ( pode trocar por araruta, polvilho doce ou farinha de arroz – não são low carb)
  • pitada de sal

Decorar com canela em pó e/ou amêndoas

Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Quando estiverem bem firmes, junte as 2 colheres de sopa de xilitol e bata até ficar espesso.
Leve a bebida vegetal ao lume com uma colher de xilitol a casca de limão, a vagem de baunilha e o pau de canela. Assim que levantar fervura, baixe o lume.
Deite duas colheres bem cheias de claras dentro da bebida vegetal e coza as farófias, virando-as com uma escumadeira. Retire e coloque sobre um escorredor. A bebida vegetal que vai pingando, volte a juntar à que está na panela. Disponha as farófias numa travessa funda.

Retire a casca de limão, a vagem de baunilha e o pau de canela . Bata bem as gemas, junte a araruta  e  mexa bem. Junte-as à bebida vegetal onde cozeu as farófias e mexa rapidamente. Mexa muito bem, sem parar, até engrossar. Verta sobre as farófias e deixe arrefecer.  Decore com amêndoas e/ou polvilhe com canela em pó.

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Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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