Folares, folares everywhere!!! A saga continua, mas já meti na cabeça que esta foi a última invenção de Páscoa deste ano. Depois deste folar de erva-doce e canela, encerrei a cozinha! 😂 Desta vez, inspirei-me nas minhas Panquecas de Erva Doce e Canela 🙂
Sabe mesmo, mesmo, mesmo ao tradicional folar algarvio de erva doce e canela!
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
5 ovos
5 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de linhaça moída
100grs de fuba de mandioca
90grs de farinha de amêndoa
40grs de polvilho doce
Canela, erva doce em pó e mel a gosto ( eu meti 3 colheres de sopa de erva-doce, 3 de canela e 2 de mel – N fica muito doce)
1/2 saqueta de fermipan (levedura seca) cerca de 6/7 grs
Preparação:
Bata todos os ingredientes energicamente até a massa criar pequenas bolhas.
Deixe levedar uma hora.
Coloque numa forma de silicone e leve a forno pre-aquecido cerca de 40min 🙂
Ps: deve ficar óptimo com frutos secos ❤
7 Comentários Esconder comentários
Substituto para fuba de mandioca?!
Olá! Convinha mesmo ser fubá de mandioca ( encontra facilmente no jumbo e em lojas de produtos brasileiros ou africanos) mas pode trocar por farinha de arroz (a textura vai alterar um bocadinho, mas também fica bom 🙂 )
Olá mamã paleo fiz o folar com as quantidades exactas, mas cresceu pouco e ficou abatemado. Qual teria sido o problema? Dois dos ovos tinham 2 gemas poderia ser por isso? Obrigada
Olá, Sandra! Deixou levedar? Mudou algum ingrediente? 2 gemas pode ter influenciado, mas se levedou bem, é suposto crescer. 🙂
Deixei, não mudei nada fiz tudo à grama como a receita. Assim que o terminei de bater coloquei na forma e esperei que levedasse mas nada….também tem muito grumos….talvez do fuba de mandioca, vou fazer de novo, desta vez vou amassar na bimby.
Já descobri o erro, coloquei farinha de mandioca em vez de fubá de mandioca….
ahh, está explicado, então. Ele com fubá cresce bem 🙂