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Folar de Erva-Doce e Canela – Low Carb

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Folar de Erva-Doce e Canela – Low Carb

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Tradicional
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 40 min
  • Serve 1
  • Média
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Tenho vários folares no blogue, contudo, low carb só tinha este folar de carnes. Este ano, pediram-me,imensas vezes, para criar uma versão low  carb do meu folar de erva-doce e canela e hoje foi o dia :p

Não só adoro folar, como adoro um bom desafio e estava mortinha para testar a versão que andava a “magicar” já há dias. O resultado foi um bolo-pão com erva-doce e canela absolutamente irresistível. 🙂

Espero que gostem <3

Ingredientes:

  • 8 ovos médios
  • 150 gr de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • 50 gr de farinha de farinha de coco ( podem trocar por farinha de arroz – não é low carb)
  • 30 gr de farinha de linhaça moída ( podem trocar por farinha de mandioca – não é low carb)
  • 1 colher de sopa de fermento sem gluten para bolos ou 8 grs de levedura em pó para pão ( se usar fermento para bolos irá obter uma massa mais leve,  semelhante a bolo, se usar a levedura, irá obter uma massa com um sabor e textura mais estilo pão – pessoalmente prefiro a versão com levedura.
  • 6 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de erva -doce em pó
  • 2 colheres de sopa de canela em pó
  • 2 colheres de sopa de xilitol  ( versão sem ser low carb sugiro que usem mel)
  • pitada de sal

Preparação:

Colocar todos os ingredientes, numa taça e mexer muito bem, cerca de 4 minutos – usei a batedeira KMix da Kenwood, velocidade 5.

Caso use a levedura, deve deixar a massa levadar durante 40 min, caso opte por utiliar o fermento pode levar logo ao forno.

Por fim, colocar numa forma de silicone redonda e levar ao forno pré-aquecido a 180º, durante 35/40 minutos.

Opcional: decorar com um ovo cozido, antes de levar ao forno.

(Visited 27.457 times, 1 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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8 Comentários Esconder comentários

Ola Ana, eu nao sigo alimentacao paleo eu sigo alimentacao alcalina, mas adoro as suas receitas e tenho uma duvida. Porque a Ana usa diferentes tipos de farinha nas suas receitas. Eu uso muito, aveia, farinha de amendoa e de trigo serraceno, mas nao as misturo. Obrigada e muitos parabens pelo seh projecto.

Olá Ana antes de mais muitos parabéns por tanta ajuda que nós dá ao ceder as receitas. Gostaria de saber se é possível substituir a linhaça moída por outra coisa sem ser a araruta… é que na zona o de vivo tenho dificuldades em encontrar esse tipo de farinhas. Obrigada

Boa noite Ana, estou encantada com varias receitas e quero experimentar, mas onde estou a farinha de amendoa e dificil de encontrar e bastante cara. Com o que posso substituir? Obrigada!

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