Tal como com o caril, tudo fica bem à brás, seja carne, peixe ou apenas vegetais. São dois tipos de pratos muito versáteis que eu adoro e faço imensas vezes, cá em casa. A vantagem do “à brás” é que é muito rápido, simples e óptimo para dias em que temos menos tempo ou paciência para cozinhar ou temos sobras da última refeição.
Desta vez, usei as sobras de Peitos de Frango c/ Limão no Forno, uma receita que partilhei, aqui, há pouco tempo.
Preparado assim, é uma forma deliciosa de meter os mais pequeninos a comer os vegetais 🙂 Podem juntar outras coisas: courgete, espinafres, batata doce em palitos fininhos previamente “frita” no forno ou mesmo frita em azeite, etc
Não juntei batatas, porque queria uma versão mais saudável e low carb, mas podem facilmente preparar as vossas próprias batatas palha em casa. Neste caso, para dar alguma textura cozinhei pouco os vegetais, ao ficarem ligeiramente al dente, isso fez-me esquecer a “falta” da batata 😉
Ingredientes:
- 6 ovos
- 300 gr de frango previamente assado ou grelhado – desfiado
- 1 cebola grande cortada em meias luas não muito grossas
- 1 cenoura pequena ralada ou em tiras muito fininhas ( opcional)
- 1 dente de alho picado
- salsa picada (a gosto)
- coentros picados (a gosto)
- 50 gr de alho francês (rodelas fininhas)
- 3 c. de sopa de azeite
- 1 c. de chá de curcuma ( opcional)
- sal e pimenta (a gosto)
Preparação:
Coloque a cebola, os alhos e a salsa num tacho com azeite, quando a cebola amolecer adicione o frango e o alho francês.
Envolva bem e por fim junte os ovos batidos com a curcuma, o sal e pimenta. Mexa até ficarem no ponto de confeção que lhe agrade. Polvilhe com salsa e coentros e sirva.
Dica: Pode trocar o frango por atum, bacalhau ou outro tipo de peixe
Sugestão: acompanhar com salada ou “arroz” de coentros