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Frango à Brás – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Frango à Brás – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • 30 min
  • Serve 2
  • Fácil
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Tal como com o caril, tudo fica bem à brás, seja carne, peixe ou apenas vegetais. São dois tipos de pratos muito versáteis que eu adoro e faço imensas vezes, cá em casa. A vantagem do “à brás” é que é muito rápido, simples e óptimo para dias em que temos menos tempo ou paciência para cozinhar ou temos sobras da última refeição.

Desta vez, usei as sobras de Peitos de Frango c/ Limão no Forno, uma receita que partilhei, aqui, há pouco tempo.

Preparado assim, é uma forma deliciosa de meter os mais pequeninos a comer os vegetais 🙂 Podem juntar outras coisas: courgete, espinafres, batata doce em palitos fininhos previamente “frita” no forno ou mesmo frita em azeite, etc

Não juntei batatas, porque queria uma versão mais saudável e low carb, mas podem facilmente preparar as vossas próprias batatas palha em casa. Neste caso, para dar alguma textura cozinhei pouco os vegetais, ao ficarem ligeiramente al dente, isso fez-me esquecer a “falta” da batata 😉

 

Ingredientes:

  • 6 ovos
  • 300 gr de frango previamente assado ou grelhado – desfiado
  • 1 cebola grande cortada em meias luas não muito grossas
  • 1 cenoura pequena ralada ou em tiras muito fininhas ( opcional)
  • 1 dente de alho picado
  • salsa picada (a gosto)
  • coentros picados (a gosto)
  • 50 gr de alho francês (rodelas fininhas)
  • 3 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de chá de curcuma ( opcional)
  • sal e pimenta (a gosto)

 

Preparação:

Coloque a cebola, os alhos e a salsa num tacho com azeite, quando a cebola amolecer adicione o frango e o alho francês.
Envolva bem e por fim junte os ovos batidos com a curcuma, o sal e pimenta. Mexa até ficarem no ponto de confeção que lhe agrade. Polvilhe com salsa e coentros e sirva.

 

Dica: Pode trocar o frango por atum, bacalhau ou outro tipo de peixe

Sugestão: acompanhar com salada ou “arroz” de coentros

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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