Para celebrar a chegada da Primavera, nada melhor do que um prato cheio de cor e sabor!
É muito rápido e fácil de preparar e tem um sabor fantástico! Podem comer assim simples, acompanhar com salada, chips de batata ou “arroz” de coentros, por exemplo, ou até usar como recheio nos crepes.
Ingredientes:
- 4 peitos de frango
- 1 cebola grande
- 1 pimento verde pequeno
- 1 pimento vermelho pequeno
- 1 pimento amarelo pequeno
- 2 dentes de alho
- 1/2 raminho de coentros
- 1 colher de chá de caril
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de café de cominhos em pó
- 1/2 colher de café de gengibre em pó
- 1 colher de chá de alho em pó
- sumo de meio limão
- sal e pimenta q.b
- azeite
Preparação:
Corte o frango em cubos e tempere com sal, pimenta, alho em pó, pimentão, cominhos, sumo de limão e gengibre. Reserve.
Numa frigideira funda ou wok, coloque azeite e frite o frango, junto com o molho da marinada, até ficar com uma cor dourada. Retire o frango e o liquido da frigideira.
Adicione um pouco de azeite à frigideira e coloque a cebola cortada em meias luas grossa, os alhos laminados e os pimentos cortados em meias luas grossas. Deixe amolecer ligeiramente durante 1 ou 2 minutos, junte o molho do frango, e continue a mexer durante 3/4 minutos (deixei ligeiramente al-dente, caso prefira que fiquem moles deixe cozinhar mais 5 minutos).
Por fim, junte o frango e o caril, envolva bem. Desligue o lume e polvilhe com os coentros picados.
Acompanhe com salada, chips de batata ou “arroz” de coentros, por exemplo, ou até pode usar como recheio nos crepes.
4 Comentários Esconder comentários
Adoro as suas receitas!! São maravilhosas…
Muuuuito obrigada, Conceição! <3
Já pensou em fazer este prato na slow cooker?
Olá! Este, não pq gosto de sentir a cebola e os pimentos meio crocantes, mas se for para estufar deve ficar muito bom 😀