Hoje, deixo-vos com uma receita absolutamente deliciosa. Um prato cheio de bons nutrientes, nutritivo e saciante que faço muitas vezes e adoro.
Podem trocar o frango por peru, bem como alterar o recheio ( ex: trocar os espinafres por agriões, adicionar bacon – escolham um com bons ingredientes)
Podem encontrar esta e mais de 150 outras receitas no meu livro Dieta sem Dieta.
Espero que gostem <3
Ingredientes:
- 2 peitos de frango
- 200 gr de espinafres
- ½ cebola média laminada em meias luas
- 60 gr de cogumelos picados grosseiramente
- 30 gr de pinhões ( ou cajus ou amêndoas) -opcional
- 20 gr de alho francês laminado em meias luas
- 2 c. de sopa de farinha de mandioca ( low carb usar farinha de amêndoa ou linhaça)
- 4 dentes de alho
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- ½ c. de chá de pimentão doce
- Sal
- Pimenta
- Azeite
Preparação:
Escale os peitos e tempere com o sumo de limão, o pimentão doce, 1 dente de alho laminado e sal e pimenta. Reserve.
Numa frigideira com cerca de 1 c. de sopa de azeite, coloque o alho-francês, a cebola, os espinafres, os cogumelos e o 3 dentes de alho picados, deixe cozinhar até amolecer a cebola e os espinafres e por fim envolva os pinhões previamente torrados.
Coloque esta mistura por cima dos peitos, enrole e sele na frigideira com um pouco de azeite.
Passe-os por farinha de mandioca e coloque num pirex. Regue com 3 c. de azeite e leve ao forno, a 180 º graus, até ficarem dourados.