A minha mãe costumava fazer o melhor fricassé de frango de sempre!!! Era de comer e chorar por mais! No ano passado, quando andava a preparar o meu livro “Dieta sem Dieta”, pedi-lhe a receita, mas acabei por usar lulas e a somar a isso resolvi incluir brócolos para o tornar mais rico a nível nutricional. E, se estão a fazer cara feia e a pensar fazer a receita sem os brócolos… sim, ok funciona sem eles :p , mas posso desde já garantir que ficarão agradavelmente surpreendidos com esta combinação, o resultado final é maravilhoso. Experimentem e deixem o vosso feedback 😉 Podem encontrar esta receita e mais de 150 outras deliciosas receitas, no meu livro “Dieta sem Dieta”. Ingredientes:
- 450 gr de lulas pequenas limpas
- 200 gr de brócolos (brócolis pt-br)
- 700 gr de tomate maduro sem pele e sem grainhas
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- ½ raminho de coentros
- sumo de ½ limão
- 1 c. de chá de mostarda
- 3 gemas de ovo
- 50 ml de azeite
- sal e pimenta
Preparação: Num tacho com o azeite, coloque as cebolas picadas, os tomates picados e os dentes de alho. Deixe cozinhar em lume brando, 15 min. Triture tudo. Junte as lulas e deixe cozer, em lume brando, 20 min. Junte os brócolos e 8 min depois desligue o lume. Misture as gemas com a mostarda e o sumo de limão, numa tigela e adicione à lulas mal desligue o lume. Mexa rapidamente. Polvilhe com os coentros picados e sirva.
2 Comentários Esconder comentários
Receitas fantásticas, deliciosas e diferentes. Sensacional!
Muito obrigada, Rosália! 🙂