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Gelado de Baunilha – Vegan, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactose

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Gelado de Baunilha – Vegan, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lactose

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegan
  • Vegetariano
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 10 min
  • Serve 4
  • Fácil
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Verão sem gelados, nem é verão 😛 Aproveitei que o calor (finalmente) chegou e fiz um gelado de baunilha super cremoso, leve e com um sabor fantástico! É bastante versátil, uma vez que também podem juntar a esta base um ou vários ingredientes de acordo com o vossos gostos pessoais: cacau, fruta, menta, alfarroba, etc Espero que gostem tanto quanto o meu filho gostou <3

 

Ingredientes:

Gelado

200 grs de caju
100 mls de leite de coco ( usar a parte mais espessa) frio
2 gotas de sumo de limão
3 gotas de essência de baunilha ou 1/2 vagem de baunilha
1 colher de chá de óleo de coco
opcional: 1 colher de sopa de xilitol ( em alternativa pode também adoçar com folha de stevia ou usar opções que não são low carb como açúcar de coco ou pasta de tâmaras)

Cobertura

80 grs de tablete de chocolate (min 85% de cacau)
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de “leite” vegetal (usei de amêndoa)

Preparação:

Gelado

Demolhar os cajus em água durante 3 a 4 horas. Escorrer a água e reservar no frigorífico.
Colocar a lâmina de amassar/triturar na taça do Companion XL. Meter os cajus e triturar 1min na velocidade 7. Juntar os restante ingredientes e triturar mais 30 segundo na velocidade 6.
Levar o preparado ao congelar, no mínimo 1 hora e servir.

Cobertura

Colocar 700ml de água na taça principal.
Colocar a mini taça na taça principal, equipada com a lâmina picadora e adicionar todos os ingredientes.
Derreter os ingredientes em ” banho maria” ( velocidade 5, 100°,18 minutos)
Cobrir o gelado com o chocolate derretido, no momento em que o for servir.

 

 

receita em parceria com Moulinex

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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7 Comentários Esconder comentários

OLá! nesta receita basta trocar os cajus pela banana 🙂 Banana congelada com morangos congelados dá um gelado óptimo ou banana com manteiga de amêndoa ou de amendoim, por exemplo 🙂

Eu uso a banana congelada para fazer gelado. Quando a banana começa a ficar madura demais corto em rodelas e coloco no congelador.
Tira 5 min antes de bater o gelado. Coloca na taça ainda congelado. No início vai ficar instável mas aos poucos vai ficando cremoso.
Sirvo com mel de tâmaras e castanhas por cima, é o máximo! Sem gordura, sem açúcar ou adoçante.. totalmente natural
A outra fruta que fica boa assim tb é a manga

Olá Ana! Amei conhecer seu blog! As receitas são ótimas, parabéns! E obrigada por compartilhar. Tenho uma dúvida: o caju da receita é a fruta in natura ou apenas a castanha de caju crua? Um abraço de cá do Brasil!

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