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Gelado Termogénico e Anti-inflamatório – Vegan, Low Carb, Sem Glúten

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Gelado Termogénico e Anti-inflamatório – Vegan, Low Carb, Sem Glúten

Características:
  • Detox
  • Low Carb
  • Paleo
  • Saudável
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegan
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 15 min
  • Serve 4
  • Fácil
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Golden Milk é uma das minhas bebidas preferidas! No inverno adoro beber bem quentinho e no verão prefiro com uma pedra de gelo ou em gelado!

Esta bebida tem origem na medicina indiana (ayurveda), mas espalhou-se um pouco por todo o mundo devido às propriedades terapêuticas que lhe são atribuídas. Heis algumas:

– anti-inflamatório e analgésico

– fortalece o sistema imunitário ajudando a prevenir doenças como constipações

-ajuda a combater artrite, artrose e dores musculares

-bom para a digestão

-desintoxicante

-ajuda a atenuar dores menstruais

-combate a fadiga

-aumenta o nível de energia

-termogénico

-descongestionante

– propriedades anti-cancerígenas

– reduz o apetite

-auxilia na redução de gordura corporal

Na receita original, é feita primeiro uma pasta de curcuma que posteriormente é utilizada para fazer o
golden milk, contudo eu faço uma versão mais rápida:

Ingredientes:

  • 1 chávena e meia de leite de coco (uso 50% leite de coco (uso da lata verde Origens Bio) 50% leite de amêndoa, só com leite de coco acho muito enjoativo)
  • 2 colheres de sopa de Curcuma com (uma pitada de Pimenta Preta) – uso da Iswari * – a pimenta preta é muito importante nesta receita, pois contém piperina, que facilita a absorção da curcumina presente na curcuma.
  • 1/2 rodela de gengibre (ou uma colher de café de gengibre em pó)
  • 1/2 pau de canela ou 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de óleo de coco
  • 1 gota de essência de baunilha ou 1/10 de vagem de baunilha (opcional)
  • 1/2 colher de café de cardamomo (opcional)
  • 1/2 colher de chá de xilitol ou de mel (opcional) –  o mel não é vegan, nem low carb**

 

***O código mama_paleo oferece 10% de desconto em compras no site da Iswari

**caso opte por adicionar mel/xilitol, coloque depois de retirar do lume para que este não perca algumas das suas
propriedades

 

Preparação:

Misturar todos os ingredientes com o leite (excepto o xilitol/mel) e levar ao lume (no mínimo), mexer sempre até começar a levantar fervura e engrossar.

Desligar, coar, juntar o xilitol/mel (caso use) e verter para dentro das formas (são da sweet selection – código mamapaleo10 dá 10% de desconto em tudo) e levar ao congelador no mínimo 3 horas.

 

 

Artigo de carácter informativo e não científico.

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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