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Gnocchi (nhoque) – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Gnocchi (nhoque) – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 40 min
  • Serve 50
  • Média
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Hoje para acompanhar a  Deliciosa carne estufada do Solar da Giesteira, resolvi fazer gnocchi (nhoque). Como nunca tinha feito (nem antes da Paleo) espreitei esta receita e esta e pûs-me a fazer testes.
Verdade seja dita, acabei por fazer duas versões, a primeira (sem ovo) é tão simples e básica que até parece mentira, mas fica deliciosa! E, uma segunda, ligeiramente mais elaborada e igualmente saborosa.
A melhor parte da receita? Moldar a massa com o meu filho 🙂 Adorou mexer e tentar dar-lhe formas… se fizerem o mesmo lembrem-se de fazer um bocadiiinho mais de massa…just in case :p

Receita:

Gnocchi sem ovo:

500grs de batata doce branca cozida (bem seca)
15 grs de polvilho doce ou araruta
1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
Sal e pimenta a gosto

Gnocchi com ovo:

500grs de batata doce branca cozida (bem seca)
1 ovo medio
20 grs de polvilho doce ou araruta
15 grs de farinha de amêndoa
1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
Sal e pimenta a gosto

Preparação (de ambos):

Esmagar muito bem a batata doce e juntar todos ingredientes até obter uma massa como a da imagem abaixo, caso necessário junte um pouco mais de polvilho.

No forno:
Usei um tabuleiro perfurado especial para batatas e bolachas crocantes da Sweet Selection.
Polvilhei com tomilho e levei ao forno a 180o 15minutos, depois virei os gnocchi e deixei mais 5 minutos.
Para ficarem mais dourados pulverizar um pouco com azeite em spray.

Cozido:
Colocar dentro de água a ferver (temperada com sal) deixar 1minuto e retirar com a escumadeira.

Salteado/Frito:

Colocar óleo de coco na frigideira e fritar cerca de meio minuto de cada lado.

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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