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Golden Milk – Vegan, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Golden Milk – Vegan, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegan
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 10 min
  • Fácil
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Lembrei-me que nunca tinha partilhado, aqui no blogue, uma bebida que adorooooo: golden milk (leite dourado)!

É uma bebida com origem na medicina indiana (ayurveda), mas que se espalhou um pouco por todo o mundo devido às propriedades terapêuticas que lhe são atribuídas. Heis algumas:

– anti-inflamatório e analgésico
– fortalece o sistema imunitário ajudando a prevenir doenças como constipações
-ajuda a combater artrite, artrose e dores musculares
-bom para a digestão
-desintoxicante
-ajuda a atenuar dores menstruais
-combate a fadiga
-aumenta o nível de energia
-termogénico
-descongestionante
– propriedades anti-cancerígenas
– reduz o apetite
-auxilia na redução de gordura corporal
Na receita original, é feita primeiro uma pasta de curcuma que posteriormente é utilizada para fazer o golden milk, contudo eu faço uma versão mais rápida:

Ingredientes:

1 chavena e meia de leite de coco. Eu faço 50% leite de coco e 50% “leite” de amêndoa, só com leite de coco acho muito enjoativo
2 colheres de sopa de Curcuma e Pimenta Preta Iswari .A pimenta é muito importante nessa receita, pois contém
piperina, que facilita a absorção da curcumina presente na cúrcuma. – Cupão MAMA_PALEO dá 10% de desconto em tudo no site da Iswari
1/2 rodela de gengibre ( ou uma colher de café de gengibre em pó)
1/2 pau de canela ou 1/2 colher de chá de canela
1 gota de essência de baunilha ou 1/10 de vagem de baunilha (opcional)
1/2 colher de café de cardamomo (opcional)

1/2 colher de chá de mel (opcional)**

**caso opte por adicionar mel, coloque depois de retirar do lume para que este não perca algumas das suas propriedades

Preparação:

Misturar todos os ingredientes com o leite (excepto mel) e levar ao lume (no mínimo), mexer sempre até começar a levantar fervura e engrossar. Desligar, coar, juntar o mel (caso utilize) e beber 🙂
Artigo de carácter informativo e não científico.
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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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