0 0
Granola de Cacau – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Granola de Cacau – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Média
Partilhar

Bom dia!!!
Hoje deixo-vos com uma alternativa para os cereais do pequeno-almoço, carregados de açúcares, óleos hidrogenados e outros ingredientes pouco saudáveis. Uma deliciosa Granola de Cacau!
Há já algum tempo atrás, deram-me uma dica super gira para ligar a Granola sem precisar de utilizar mel ou tâmaras : clara de ovo! Tive que experimentar, e então não é que fica fantástico.?! 😍

Ingredientes:

400 grs de Aveia Germinada sem Glúten (usei da Iswari) * – versão low carb trocar por mais sementes e frutos secos
250 grs de frutos secos vários – nozes, cajus, amêndoas e avelãs
100 grs de sementes várias – girassol, abóbora, sésamo, linhaça
3 colheres de sopa de Cacau Crú em Pó (usei da Iswari) *
2 colheres de sopa de óleo de coco (ou azeite ev)
1 colher de sopa de Manteiga de Cacau (usei da Iswari) – opcional *
1/2 colher de chá de canela – opcional
2 ou 3 gotas de essência de baunilha ou 1/3 de vagem de baunilha – opcional
pitada de sal

Para ligar:

versão açúcar: 1 clara de ovo ( caso queiram uma versão lowarb basta não utilizarem a aveia)

versão doce: 1 colher de sopa de mel ou pasta de tâmaras (ou a gosto)

* O código mama_paleo dá desconto de 10% em todos os produtos no site da Iswari

Preparação:

Picar grosseiramente os frutos secos ( os meus deixei inteiros ), juntar as sementes e levar ao forno a 180º durante 7 minutos. Retirar e deixar arrefecer.

Juntar todos os ingredientes (menos a clara) e misturar muito bem.

Bater ligeiramente a clara e envolver bem na mistura. Caso use mel também o deve adicionar nesta fase.

Espalhar a granola no tabuleiro e levar a forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos. Retirar e deixar arrefecer bem. Guardar em frasco de vidro.

(Visited 11.098 times, 1 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
“Arroz” de Peixe/Marisco – Paleo, Low Carb, Sem Glúten
próxima
Muffins de Peixe e Legumes – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
“Arroz” de Peixe/Marisco – Paleo, Low Carb, Sem Glúten
próxima
Muffins de Peixe e Legumes – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Adicione o seu comentário