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Gressinos (palitos de pão) – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Gressinos (palitos de pão) – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 30 min
  • Fácil
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Há pouco tempo descobri uma forma de gressinos (palitos de pão) super gira na Sweet Selection.
Fiz duas versões: uma low carb com amêndoa e outra que ficou muito parecida com os gressinhos normais do supermercado 🙂
São uma ideia gira para os mais pequenos ou para nós como snack ou acompanhamento de patés ( ver Paté de Atum) ou  Guacamole, por exemplo.
São muito simples de preparar e duram imenso tempo

 

Ingredientes:

25 grs polvilho doce
25 grs polvilho azedo
25 grs farinha de trigo sarraceno
25 grs farinha de mandioca
75 grs de água
1 colher de sopa de azeite
Sal
(Opcional: sésamo, alho em pó, paperika, ervas finas, cebolinho etc)

Ingredientes: (versão lowcarb)

3 claras
50grs farinha de amêndoa
10grs linhaça moída
10grs de sementes de sésamo
1colher de chá de Azeite

 

Preparação: (igual para as duas receitas)
Misturar bem os ingredientes secos, juntar os restantes ingredientes, mexer bem ate obter uma massa homogénea. Colocar a massa no saco de pasteleiro, “forrar” o fundo da forma com sementes de sésamo e preencher os espaços com a massa. Colocar sementes de sesamo por cima e levar ao forno (pré-aquecido a 180º) deixar cozinhar cerca de 15/20 minutos ( pode variar dependendo da forma e forno utilizados). Desenformar, colocar num tapete de silicone ou papel vegetal e deixar cozinhar mais 8 minutos.

Colocar sobre uma grelha e deixar arrefecer – depois de frios ficam mais duros)

 

 

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Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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