Fiz uns húngaros paleo absolutamente irresistíveis!!!
Costumo receber, frequentemente, pedidos de receitas ou de adaptações. Tento, sempre que posso, ajudar criando alternativas não só sem glúten e sem lacticínios, mas também muitas vezes sem um determinado ingrediente, como os frutos secos ou os ovos, ou criar algo com características low carb, por exemplo.
Nos últimos 2/3 dias, aconteceu algo muito engraçado: cerca de 10 senhoras enviaram-me, todas elas, o mesmo pedido: Bolachas Húngaros! Umas com tpm, outras com desejos de gravidez, outras para os filhos. Umas queriam com chocolate, outras com doce de morango, outras com creme de ovos, enfim os pedidos e motivos eram muito diferentes, mas todas queriam o mesmo: os Húngaros!
Como posso eu recusar estes pedidos?
Cá estão elas! Inspirei-me nesta receita.
Espero que gostem <3
E, sim, se tiverem pedidos especiais podem enviar mp ou comentar 🙂
Ingredientes:
- 40 mls de azeite + 40 mls de óleo de coco (caso usem lacticínios troquem por 80 mls de manteiga)
- 3 gemas cozidas
- 60 grs de farinha de araruta – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
- 40 grs de farinha de amêndoa – (uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo)
- 20 grs de farinha de coco ou de fubá de mandioca ou de farinha de arroz – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
- 2 colheres de sopa de xilitol – uso da Iswari– código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras – açúcar de coco é a opção que funciona melhor em termos de textura (também uso da Iswari
- 1/3 de vagem de baunilha ou uma gosta de essência de baunilha – opcional
- pitada de sal
Cobertura:
- 100 grs de chocolate em tablete (85% cacau)
- 1 colher de sopa de óleo de coco (ou manteiga caso usem lacticínios)
Preparação:
Bater muito bem o xilitol com o azeite e o óleo de coco ( ou a manteiga amolecida) até obter uma espécie de molho cremoso. “Ralar” as gemas num passador ou juntar ao molho inteiras e com a varinha mágica triturar até obterem um creme amarelo homogéneo.
Em seguida junte os restantes ingredientes e amasse bem com as mãos até obter uma bola firme. Leve ao frigorífico, cerca de 30min para ficar mais consistente.
Com o rolo, estenda a massa ( não deixar muito fina) e corte círculos ou outro formato a gosto. Em seguida, disponha num tabuleiro com tapete de silicone ou papel vegetal e leve ao forno, pré-aquecido a 180º durante 12 minutos. Depois retire, deixe arrefecer sobre uma grelha.
Derreta o chocolate com o óleo de coco ou a manteiga, coloque numa chávena e molhe as bolachas até metade.
Por fim, leve ao frio, durante 40 min, para o chocolate solidificar.
9 Comentários Esconder comentários
A farinha de araruta pode ser substituída? Por qual farinha? Obrigado
Olá, Liliana! Não convém, mas podem tentar com farinha de arroz 🙂
Olá Ana
Queria fazer a receita mas não tenho a farinha de mandioca… posso substituir por outra??
Obrigada
Olá, Ana! 🙂 Podem trocar por farinha de amêndoa. Beijinho
Bom dia .s.voce tem essas receitas em livros pra vender…
Olá, bom dia! Sim, tenho o livro “Dieta sem Dieta” 🙂
Olá boa tarde, pergunta tola, mas aqui vai: como cozer as gemas? Muito obrigada!!!
Olá, Ana! 🙂 cozer os ovos normalmente, retirar a clara ( usar numa salada ou numa sopa, por exemplo) e ficar com as gemas para as bolachas. 🙂
Olá!! é possível adequar em versão low carb?