0 0
Iogurte de Coco – Vegan, Low Carb, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Iogurte de Coco – Vegan, Low Carb, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Saudável
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegan
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 20 min
  • Serve 5
  • Fácil
Partilhar

Hoje, trago-vos uma alternativa excelente aos iogurtes de leite de vaca: iogurte de coco. O meu filho e eu adoramos! Para ele faço ao natural, para mim coloco um pouco de baunilha. Também deve ficar muito bom com fruta batida, mel, canela, etc

Espero que gostem tanto quanto nós aqui em casa. <3

Ingredientes

  • 850 ml de leite de coco ou equivalente em polpa de coco verde
  • 2 colheres de chá de ágar-ágar
  • 1 saqueta de probióticos (usei a que está na foto)

Preparação:

Coloque 100 ml do leite de coco num tacho ao lume e dissolva o ágar-ágar, deixe cerca de 5/6 min, até começar a engrossar.
Junte o restante do leite, misture bem e aqueça até ficar morno. Retire do lume, deixe arrefecer e junte os probióticos.
Coloque em frascos de vidro, tampe e deixe fermentar durante pelo menos 8 horas. Depois guarde no frigorífico. Duram 4/5 dias.
Receita publicada a 07/01/2017
Primeira capa: Karly Gomes. 
(Visited 23.153 times, 1 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Bolo Mousse de Chocolate – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Brownies de Cenoura – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios, Sem Ovo
anterior
Bolo Mousse de Chocolate – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Brownies de Cenoura – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios, Sem Ovo

16 Comentários Esconder comentários

Olá minha querida Ana, gostaria de saber como os deixa a fermentar em algum local específico ou com alguma coisa cobrir não sei . Obrigada pelas suas maravilhosas receitas.

Bom dia,
Qual é a quantidade de probioticos que usá, a loja de Celeiro do Forum Algarve tinha probioticos que não diziam a quantidade a usar por x ml de leite.
Obrigada.

Boa tarde, antes demais muito obrigada o seu livro tem sido uma inspiração…Sabe dizer me se essa preparação de probioticos é Gluten-Free? Procurei info e não encontrei…

Olá, Joana! Muito obrigada! Hum… supostamente não devia ter, mas não sei precisar se é mesmo “gluten-free” sem qq tipo de contaminação cruzada. Caso seja celíaca peça essa informação junto da marca ou junto da loja 🙂 beijinhos

Bom dia ana, ontem fui ao Celeiro comprar probióticos para fazer estes iogurtes, mas quando cheguei a casa vi que na embalagem dizia para usar leite de vaca ou cabra. Será que existem alguns específicos para leites vegetais? Obrigada

Olá Ana, só hoje vi a sua resposta, pois resolvi finalmente fazer os iogurtes. Os fermentos são iguais, mas agora surgiu-me outra dúvida. Posso usar leite de côco de pacote? Obrigada pela atenção e um beijinho

Adicione o seu comentário