Hoje, trago-vos uma alternativa excelente aos iogurtes de leite de vaca: iogurte de coco. O meu filho e eu adoramos! Para ele faço ao natural, para mim coloco um pouco de baunilha. Também deve ficar muito bom com fruta batida, mel, canela, etc
Espero que gostem tanto quanto nós aqui em casa. <3
Ingredientes
Preparação:
Coloque 100 ml do leite de coco num tacho ao lume e dissolva o ágar-ágar, deixe cerca de 5/6 min, até começar a engrossar.
Junte o restante do leite, misture bem e aqueça até ficar morno. Retire do lume, deixe arrefecer e junte os probióticos.
Coloque em frascos de vidro, tampe e deixe fermentar durante pelo menos 8 horas. Depois guarde no frigorífico. Duram 4/5 dias.
Receita publicada a 07/01/2017
Primeira capa: Karly Gomes.
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16 Comentários Esconder comentários
Podia dizer-me qual a marca e onde compra o agar-agar e os probioticos? Obrigada
Olá, Paula! São esses que estão na foto. Compro no Celeiro 🙂
Olá minha querida Ana, gostaria de saber como os deixa a fermentar em algum local específico ou com alguma coisa cobrir não sei . Obrigada pelas suas maravilhosas receitas.
Olá, Celina! Obrigada! 🙂 Normalmente deixo no escuro dentro do forno, mas podem ficar a um cantinho na bancada da cozinha ou num armário. Beijinhos
Bom dia,
Usa leite de coco de lata ou a bebida vegetal?
obrigada
Olá, Cristina! Uso leite de coco de lata, biológico, gosto do da lata verde da Origens Bio 🙂
Bom dia,
Qual é a quantidade de probioticos que usá, a loja de Celeiro do Forum Algarve tinha probioticos que não diziam a quantidade a usar por x ml de leite.
Obrigada.
Olá! Na receita uso um pacote desses 🙂
Boa tarde, antes demais muito obrigada o seu livro tem sido uma inspiração…Sabe dizer me se essa preparação de probioticos é Gluten-Free? Procurei info e não encontrei…
Olá, Joana! Muito obrigada! Hum… supostamente não devia ter, mas não sei precisar se é mesmo “gluten-free” sem qq tipo de contaminação cruzada. Caso seja celíaca peça essa informação junto da marca ou junto da loja 🙂 beijinhos
Bom dia ana, ontem fui ao Celeiro comprar probióticos para fazer estes iogurtes, mas quando cheguei a casa vi que na embalagem dizia para usar leite de vaca ou cabra. Será que existem alguns específicos para leites vegetais? Obrigada
Olá Ruth, costumam dar também com “leites” vegetais. A embalagem é igual à da minha foto?
Olá Ana, só hoje vi a sua resposta, pois resolvi finalmente fazer os iogurtes. Os fermentos são iguais, mas agora surgiu-me outra dúvida. Posso usar leite de côco de pacote? Obrigada pela atenção e um beijinho
Olá, Ruth! Julgo que sim, não sei qual é o que usa. eu costumo usar de lata, da origens bio, só coco e água 🙂
Boa tarde Ana, obrigada pelas suas inspirações, esta receita pode ser feita na iogurteira?
olá! 🙂 sim. pode. beijinho