Ha dias, aceitei o desafio “Blogger Paleo”. O Desafio consiste em criarmos uma receita, com base em 3 ingredientes escolhidos pelos membros do grupo Paleo Descomplicado. Ora, quis a sorte, ou o azar, que um desses ingredientes fosse leite condensado … leite condensado?!?! O q?!?! Confesso que fiquei de pé atrás… achei que seria uma bomba de açúcar! Apesar de volta e meia fazer doces, tenho vindo, ao longo do tempo, a tentar “minimizar” os estragos. Tento encontrar alternativas para reduzir a adição de açúcar nessas receitas e recorro a farinhas com poucos HC’s…
Ainda protestei que leite condensado não é um ingrediente, mas sim vários. 😝 Mas acabei por aceitar e até achar giro encontrar uma forma de o tornar “menos mau”.
Para o Desafio resolvi fazer Profiteroles .😂 Consegui fugir quase por completo à adição de açúcares, as farinhas é que foi mais complicado, mas pronto, acho que não foi muito grave :p
Voltando ao “leite” condensado. Fiz uma versão bem simples e não tão doce como seria de esperar, mas ainda assim muito saborosa. Confesso que fiquei surpreendida com o sabor 🙂
Fiz tão pouca quantidade que nem me lembrei a fotografar, só conseguiu tirar prints do vídeo que fiz enquanto preparava o leite condensado.
Ingredientes:
7 colheres de sopa de creme de coco (parte mais espessa do leite de coco na lata- usei lata verde da Bio Origens – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em compras no site)
1 colher de chá de araruta ou polvilho doce
1 colher de sopa bem cheia de pasta de tâmaras ( fiz com 2 tâmaras e meia sem pele) – se desejar algo mais doce e pecaminoso 😝 troque por açúcar de coco
(se quiser fazer em maior quantidade basta duplicar ou triplicar a quantidade de ingredientes utilizada)
Preparação:
Misture bem todos os ingredientes, leve ao lume (no mínimo) e vá mexendo até obter a consistência desejada.
Conserve no frio.
4 Comentários Esconder comentários
Este leite condensado pode ser usado como qualquer outro?
Olá, Lurdes! Pode sim 🙂
Boa noite, esta receita dá para quanto ml? Estou a pensar fazer o doce de baba de camelo e é preciso 200ml.
Olá! Melhor fazer x2 🙂