Adoro leite creme e, hoje, resolvi partilhar convosco a minha receita, não de leite creme, mas sim de “leite” creme :p . É muito rápida e simples e fica absolutamente deliciosa!
Normalmente, para mim, no leite creme e no arroz doce não costumo colocar nada por cima. Acho desnecessário, mas podem usar canela ou queimar um pouco de açúcar de coco ou xilitol 🙂
Espreitem, também, a minha receita de Crème Brûlée Low Carb e a Tapioca Doce 😉
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
- 1 litro de bebida vegetal de amêndoa s/adição de açúcar (podem usar coco, aveia, arroz, caju, etc)
- 6 gemas
- 2 colheres de sopa rasas de araruta ou de polvilho doce – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet Store
- 2 colheres de sopa (ou a gosto) de açúcar de coco ou de xilitol – compro na iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo
- 1 pau de canela
- 1/2 vagem de baunilha
- 1 casca de limão
- açúcar de coco para queimar por cima – opcional
Preparação:
Leve a bebida vegetal ao lume com a casca de limão, a vagem e o pau de canela. Deixe ferver e desligue. Retire a casca, a vagem e o pau de canela e reserve a bebida vegetal.
Misture as gemas muito bem com a araruta e o açúcar de coco. Junte à bebida vegetal e leve ao lume (no mínimo) e vá mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.
Distribua o creme por tacinhas individuais e leve ao frigorífico, no mínimo uma hora. Sirva simples ou com canela ou com um pouco de açúcar de coco queimado com um ferro.
5 Comentários Esconder comentários
Tudo muito bom. Já tenho os dois livros anteriores, qd edita o próximo? Parabéns continue. Bj
Hum deve ficar uma maravilha
Obrigada 🙂
Posso substituir a farinha de arauto por fécula de batata? Obrigada
Olá! Sim pode ou por polvilho doce 🙂