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“Leite” Creme em 10 minutos – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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“Leite” Creme em 10 minutos – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Tradicional
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 10 min
  • Serve 6
  • Média
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Adoro leite creme e, hoje, resolvi partilhar convosco a minha receita, não de leite creme, mas sim de “leite” creme :p . É muito rápida e simples e fica absolutamente deliciosa!

Normalmente, para mim, no leite creme e no arroz doce não costumo colocar nada por cima. Acho desnecessário, mas podem usar canela ou queimar um pouco de açúcar de coco ou xilitol 🙂

Espreitem, também, a minha receita de Crème Brûlée Low Carb e a Tapioca Doce 😉

Espero que gostem! <3

Ingredientes:

  • 1 litro de bebida vegetal de amêndoa s/adição de açúcar (podem usar coco, aveia, arroz, caju, etc)
  • 6 gemas
  • 2 colheres de sopa rasas de araruta ou de polvilho doce – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet Store
  • 2 colheres de sopa (ou a gosto) de açúcar de coco ou de xilitol – compro na iswari – código mama_paleo dá 10% de desconto em tudo
  • 1 pau de canela
  • 1/2 vagem de baunilha
  • 1 casca de limão
  • açúcar de coco para queimar por cima – opcional

Preparação:

Leve a bebida vegetal ao lume com a casca de limão, a vagem e o pau de canela. Deixe ferver e desligue. Retire a casca, a vagem e o pau de canela e reserve a bebida vegetal.

Misture as gemas muito bem com a araruta e o açúcar de coco. Junte à bebida vegetal e leve ao lume (no mínimo) e vá mexendo sempre, até engrossar e formar um creme.

Distribua o creme por tacinhas individuais e leve ao frigorífico, no mínimo uma hora. Sirva simples ou com canela ou com um pouco de açúcar de coco queimado com um ferro.

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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