Adoro Lemon Curd, é fantástico para rechear ou cobrir tortas, panquecas, bolos, tartes, bolachas, etc
Hoje trago-vos uma receita alternativa deste conhecido creme, com muito menos açúcar mas cheia de sabor. Usei para cobrir estas deliciosas Panquecas de Limão.
Ingredientes:
- 150 ml sumo de limão
- 4 gemas
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de xilitol ( pode usar açúcar de coco – não é low carb)
- 1 colher de sopa de araruta ou polvilho doce (versão low carb usar farinha de coco, mas fica menos espesso)
- 50g de óleo de coco ( ou manteiga caso consuma lacticínios)
Preparação:
Peneire as gemas e misture-as com os restantes ingredientes (excepto o óleo de coco) num recipiente
Coloque o recipiente dentro de uma panela com água e coza em banho maria até engrossar ( deve ir mexendo).
Desligue o fogo e adicione o óleo de coco, misture bem. Deixe arrefecer.
Guarde no frigorífico.
Pode usar para rechear ou cobrir tortas, panquecas, bolos, tartes, bolachas, etc
2 Comentários Esconder comentários
Exelente.obrigada
Obrigada,eu, Analía! 🙂