2 0
Línguas de Gato de Limão – Sem Glúten

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Línguas de Gato de Limão – Sem Glúten

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • Serve 300
  • Média
Partilhar

Línguas de gato, eram umas das bolachas que eu mais gostava quando era criança, adorava aquele sabor a canela e limão e aquela textura durinha. Há cerca de 2 anos fiz Línguas de Veado e percebi que facilmente conseguia ajustar a receita e criar também Línguas de Gato.  As primeiras  que fiz levavam mais farinhas. Neste caso, nestas línguas de gato de limão, alterei um pouco os ingredientes e reduzi o número de farinhas.  Voltei a testar a neo flour, ando maravilhada com esta quase gémea sem glúten da farinha de trigo :p O resultado foi umas bolachinhas aiiiinda mais crocantes com aquele sabor característicos que fez parte da nossa infância.

Ingredientes:

  • 1 ovo médio + 2 claras de ovo
  • 100 grs de neo-flour – o Cupão PALEO10 dá 10% de desconto em compras no site da NeoFlour
  • 90 gr de farinha de araruta – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet St
  • 30 ml de óleo de coco ou azeite (ou manteiga caso usem lacticínios) – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
  • 1 colher de sopa de mel ou de açúcar de coco ( não ficaram muito doces, ajustar a gosto)  – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
  • 1 colher de sopa de canela em pó ( ou a gosto) – usei da Obo Vanilla cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em compras online
  • raspa de 1 limão médio
  • 1/3 de vagem de baunilha ou 1 gota de essência de baunilha (opcional) – usei da Obo Vanilla cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em compras online
  • pitada de sal

Preparação:

Bater  aa gemaa com as claras, juntar os restantes ingredientes e mexer bem até obter uma massa homogénea não muito espessa nem muito liquida. Deixar a massa repousar cerca de 10/15 min.

Coloque um tapete de silicone ou papel vegetal sobre o tabuleiro. Com o auxilio de uma colher de café ou de um saco de pasteleiro ( a massa depois espalha um pouco ao cozer). Podem desenhar pequenos círculos, 2 a 2 espaçados a 1 mm um do outro.

Levar ao forno, pré-aquecido, a 180ª durante cerca de 10 min (até ficarem douradas), virar as línguas e deixar mais 3/4 min. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha de ferro ( ao arrefecerem ficam mais duras).

 

#pub

(Visited 22.644 times, 1 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Pão Rústico de Alfarroba – Sem Glúten
próxima
Crepes com Creme de Chocolate e Avelã – Low Carb, Sem Glúten
anterior
Pão Rústico de Alfarroba – Sem Glúten
próxima
Crepes com Creme de Chocolate e Avelã – Low Carb, Sem Glúten

Adicione o seu comentário