Línguas de gato, eram umas das bolachas que eu mais gostava quando era criança, adorava aquele sabor a canela e limão e aquela textura durinha. Há cerca de 2 anos fiz Línguas de Veado e percebi que facilmente conseguia ajustar a receita e criar também Línguas de Gato. As primeiras que fiz levavam mais farinhas. Neste caso, nestas línguas de gato de limão, alterei um pouco os ingredientes e reduzi o número de farinhas. Voltei a testar a neo flour, ando maravilhada com esta quase gémea sem glúten da farinha de trigo :p O resultado foi umas bolachinhas aiiiinda mais crocantes com aquele sabor característicos que fez parte da nossa infância.
Ingredientes:
- 1 ovo médio + 2 claras de ovo
- 100 grs de neo-flour – o Cupão PALEO10 dá 10% de desconto em compras no site da NeoFlour
- 90 gr de farinha de araruta – usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site da Villarica Gourmet St
- 30 ml de óleo de coco ou azeite (ou manteiga caso usem lacticínios) – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
- 1 colher de sopa de mel ou de açúcar de coco ( não ficaram muito doces, ajustar a gosto) – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
- 1 colher de sopa de canela em pó ( ou a gosto) – usei da Obo Vanilla cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em compras online
- raspa de 1 limão médio
- 1/3 de vagem de baunilha ou 1 gota de essência de baunilha (opcional) – usei da Obo Vanilla cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em compras online
- pitada de sal
Preparação:
Bater aa gemaa com as claras, juntar os restantes ingredientes e mexer bem até obter uma massa homogénea não muito espessa nem muito liquida. Deixar a massa repousar cerca de 10/15 min.
Coloque um tapete de silicone ou papel vegetal sobre o tabuleiro. Com o auxilio de uma colher de café ou de um saco de pasteleiro ( a massa depois espalha um pouco ao cozer). Podem desenhar pequenos círculos, 2 a 2 espaçados a 1 mm um do outro.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 180ª durante cerca de 10 min (até ficarem douradas), virar as línguas e deixar mais 3/4 min. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha de ferro ( ao arrefecerem ficam mais duras).
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