Línguas de gato, eram umas das bolachas que eu mais gostava quando era mais nova, adorava aquele sabor a canela e limão e aquela textura durinha. Quando, há pouco tempo, fiz Línguas de Veado, percebi que facilmente conseguia ajustar a receita e criar também Línguas de Gato. O resultado foram estas bolachinhas super crocantes com aquele sabor característicos que fez parte da nossa infância.
Ingredientes:
1 ovo médio + 1 clara de ovo
70 gr de farinha de araruta
60 gr de farinha de amêndoa
20 gr de farinha de coco
30 ml de óleo de coco (ou manteiga caso usem lacticínios)
10 ml de azeite
1 colher de sopa de mel ou de açúcar de coco ( usei mel, não ficaram muito doces)
1 colher de sopa de canela em pó ( ou a gosto)
raspa de meio limão pequeno
1/3 de vagem de baunilha ou 1 gota de essência de baunilha
pitada de sal
Preparação:
Bater bem os ovos, juntar os restantes ingredientes e mexer bem até obter uma massa homogénea não muito espessa nem muito liquida. Deixar a massa repousar cerca de 10/15 min.
Num tapete de silicone ou papel vegetal, com a ajuda de uma colher de café ou de um saco de pasteleiro ( a massa depois espalha um pouco ao cozer) e fazer pequenos círculos, 2 a 2 espaçados com 1 mm do outro.
Levar ao forno, pré-aquecido, a 180ª durante cerca de 10 min (até ficarem douradas), virar as línguas e deixar mais 3/4 min. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha de ferro ( ao arrefecerem ficam mais duras).
6 Comentários Esconder comentários
Boa tarde, adoro as suas receitas… Mas tentei fazer as línguas de gato e a massa ficou muito espessa… Usei açúcar de cocô… O que poderei acrescentar para resolver este problemazinho?
olá!Muito obrigada 🙂 um bocadinho de leite de amêndoa deve funcionar 🙂
Olá Ana! Não conseguir fazer esta receita, a massa ficou muito espessa e escura e o resultado final foi umas bolachas disformes . Não tinha farinha de araruta, fiz com flocos de aveia que triturei no momento e fiz também farinha de amêndoa no momento… e usei açúcar de coco… o que terá falhado?
Olá, as farinhas têm comportamentos diferentes. Experimentem fazer mesmo com as farinhas indicadas na receita 🙂
Bom dia
Onde se pode arranjar farinha de araruta?
Obrigada
Olá, Sara! No Celeiro e no Jumbo, costuma haver 🙂