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Línguas de Veado – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Línguas de Veado – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 25min
  • Serve 20
  • Fácil
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Tenho que confessar uma coisa…eram para ser bolachinhas! Tinha poucas farinhas em casa e quando as coloquei no forno (com aspecto de bolacha) acabaram por espalhar no tapete. O resultado foi umas bolachas finas super estaladiças e muito semelhantes às típicas línguas de veado. Na segunda fornada, dei logo o formato de língua de veado à massa e cá estão elas!

O meu filho adorou e se não tivesse escondido algumas, tinham desaparecido! :p Ficou fã tanto das minhas línguas de gato como das línguas de veado. 🙂

 

Ingredientes:

  • 2 ovos médios
  • 60 gr de farinha de amêndoa.– uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • 60 gr de polviho doce ou farinha de araruta. –  usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
  • 20 gr de farinha de mandioca. –  usei da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
  • 20 ml de óleo de coco ( ou manteiga caso usem lacticínios). –  usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
  • 20 m de azeite
  • 1 colher de sopa de mel ou de açúcar de coco ( usei mel, não ficaram muito doces). –  usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • raspa de meia laranja pequena
  • 1/3 de vagem de baunilha ou 1-2 gotas de essência de baunilha
  • pitada de sal

Preparação:

Bater bem os ovos e juntar os restantes ingredientes. Em seguida, mexer bem até obter uma massa homogénea não muito espessa nem muito liquida. Deixar a massa repousar cerca de 10/15 min.

Num tapete de silicone ou papel vegetal espalhar pequenas tiras largas ( a massa depois espalha um pouco ao cozer) com cerca de 10cm de comprimento.

Levar ao forno, pré-aquecido, a 180ª durante cerca de 10 min (até ficarem douradas), virar as línguas e deixar mais 3/4 min. Retirar e deixar arrefecer sobre uma grelha de ferro ( ao arrefecerem ficam mais duras).

Tentar não comer todas de uma vez :p

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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11 Comentários Esconder comentários

Oi Ana gostei destas bolachas aqui no Brasil tem às línguas de gato quero saber se dá para trocar a farinha de mandioca e pôr qual?

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