Esta é, provavelmente, a minha receita preferida com lombo de porco. Curiosamente, não é minha, mas do meu pai “avô paleo” ( I wish, infelizmente de paleo tem pouco :p ).
A carne e os vegetais ficam com um sabor fantástico e é super fácil de fazer 🙂
Ingredientes:
– 500 grs de lombinho de porco em cubinhos ( dê preferência a carne de produção extensiva – também fica muito bom com peito de frango ou perú)
– 1 courgette médio aos cubos
– 1 cebola média aos cubos
– 200 grs de cogumelos laminados grosseiramente ( na imagem não aparecem porque hoje não tinha)
– 1 cenoura pequena às rodelas
– 3 dentes de alho laminados grosseiramente
– sumo de meio limão
– 1 colher de chá de pimentão doce
– 1 colher de chá de cominhos em pó
– 1 colher de café de gengibre
– 1 mão de coentros picados grosseiramente
– sal e pimenta q.b
– banha (de produção extensiva) e/ou azeite
Preparação:
Temperar a carne com o sal, pimenta, sumo de limão, alhos e pimentão doce.
Colocar a gordura na frigideira, juntar a carne ( com os alhos e tempero), a cenoura e a cebola. Juntar os cominhos e o gengibre. Mexer bem e deixar dourar.
Cerca de 7 minutos antes de terminar, juntar a courgette ( a ideia é o courgette ficar ligeiramente “crocante” e não cozinhar em demasia) e os coentros.
Sugestão: acompanhar com salada (fiz com rúcula, maçã, nozes, rabanetes, laranja e abacate), ou “Arroz” de Couve-flor, ou Chips de Batata Doce, ou Noisettes ou Puré de Batata Doce e Couve-Flor
2 Comentários Esconder comentários
Boa tarde.
Fiz o pombinho de porco com vegetais, em vez de cogumelos, coloquei castanhas!
Ficou divinal.
Obrigada pelas suas partilhas, adoro as suas receitas.
Hoje para o jantar vai sair bifes de peru panados e mousse de chocolate com morangos.
Beijinhos
Olá, Raquel! Que bom, fico muito contente! Muito obrigada, pelo feedback! Beijinho grande