Hoje, tenho uma receita absolutamente deliciosa de Lombo de Porco com Ananás. O molho fica com um toque ligeiramente agridoce e a carne fica super tenra e suculenta.
Muitas vezes, ao prepararmos este tipo de corte, a carne tende a ficar seca e sem sabor, o truque para evitar isso, para mim, é uma boa marina e em seguida, antes de levar ao forno, cozinhar de forma lenta, até a carne ficar bem tenra.
Esta receita é muito versátil, uma vez que pode não só servir como refeição principal, como podem fatiar e levar sandes para o emprego/escola/praia e até usar para fazer pão de carne. Podem também fatiar parte do lombo, congelar e utilizar posteriormente.
Ingredientes:
- 800 grs de lombo de porco
- 5 meias rodelas de ananás
- 2 cebolas médias cortadas em meias luas grossas
- sumo de meio limáo ou laranja
- 60 mls de azeite
- 50 mls de vinho branco
- 1/2 folha de louro
- 2 colheres de sopa de pimentão
- 1 colher de sopa de alho em pó
- sal e pimenta q.b
Preparação:
Na véspera, tempere o lombo com o vinho, o louro, o alho em pó, o pimentão doce, o sumo de limão, o sal e a pimenta.
Faça 5 golpes ate meio do lombo e coloque o ananás ( como na imagem ).
Coloque o assessório fundo XL na taça da Companion XL. Forre a taça com a cebola, coloque o lombo, 4 colheres de sopa da marinada e regue com o azeite.
Ligue o modo Slow Cook no P2, a 95º, durante 1h45min. Retire o lombo, coloque num pirex. Triture tudo o que ficou na taça e regue o lombo.
Leve ao forno durante 10 min a 200º e termine com o modo gratinar, também a 200º durante 5 min.
Volte a triturar o caldo ( irá obter um molho espesso com um toque meio agridoce).