• Home
  • Carne
  • Lombo de Porco com Castanhas e Molho de Maçã
1 0
Lombo de Porco com Castanhas e Molho de Maçã

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Lombo de Porco com Castanhas e Molho de Maçã

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • 1h 30 min
  • Serve 6
  • Média
Partilhar

Acidentalmente, criei o lombo de porco mais saboroso que já fiz até hoje!… Acidentalmente, pq a maçã nem fazia parte da receita que tinha na minha cabeça, mas enquanto o lombo estava no forno, o meu filho pediu-me maçã… e só comeu metade. Entregou-me o pratinho, exactamente quando ia abrir o forno para meter o resto dos ingredientes e pensei: Hum, isto pode funcionar!

E funcionou! Lombo de porco com castanhas e molho de maçã, com um toque ligeiramente doce e ácido ( uso maçã fuji) absolutamente maravilhoso.

 

Ingredientes:

·
1 lombo de porco ( preferencialmente de produção extensiva) com cerca de 800 gr
      400 grs de castanhas sem pele – pode hidratar as do Vale da Aramenha (têm loja online no facebook) têm um sabor incrível
·
2 cebolas grandes
·
1 dentes de alho
·
1/2 maçã fuji grande
·
3 c. de sopa de pimentão doce
·
1 c. de chá de tomilho
·
½ copo de água
·
½ raminho de salsa picada
·
½ folha de louro
·
Sumo de 1 limão
·
1/2 cálice de vinho do porto (opcional)
·
Sal e pimenta
·
50 mls azeite extra-virgem
·




Preparação:

 Na véspera, tempere o lombo com o pimentão, os dentes de alho esmagados com casca, o tomilho, o sumo de limão, o ½ copo de água, a folha de louro, o sal e a pimenta.
Coloque o lombo na panela de pressão cercade meia hora com o molho da marinada, o azeite e a banha. Retire e coloque num tabuleiro por cima da cebola cortada em meias luas grossas. Em seguida, junte as cenouras em
tiras finas em volta do lombo, as castanhas e a maçã. Regue com o molho que ficou na panela de pressão.
Deixe cozinhar lentamente, a 180 º durante cerca de 1 hora e 15 min. Nos últimos 15 min, retire 80% do molho, da cebola, da maçã e da cenoura. Junte o vinho do porto, triture tudo e regue o lombo. Por último, aumente a temperatura para 220 º e deixe dourar 10 min.
Sugestão: sirva com salada, legumes salteados, puré de batata doce e abóbora, “arroz” de couve-flor ou “arroz” de brócolos.
(Visited 14.846 times, 1 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Panquecas de Coco em 5 minutos- Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Banana Bread com Coco e Laranja – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios, Sem Açúcares Adicionados
anterior
Panquecas de Coco em 5 minutos- Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Banana Bread com Coco e Laranja – Paleo, Sem Glúten, Sem Lacticínios, Sem Açúcares Adicionados

Adicione o seu comentário

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here