Além das Bolinhas de Frango e Vegetais, hoje, para o piquenique da escolinha do meu filho, também preparei estas madalenas de limão super fofinhas e deliciosas. Caso prefiram, também tenho outras duas receitas de madalenas: Madalenas de Laranja e Madalenas de Chocolate.
Espero que gostem<3
Ingredientes:
- 3 ovos médios
- 3 colheres de sopa de farinha de coco ou de aveia
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de araruta (ou polvilho ou fubá de mandioca ou arroz)
- 1 colher de sopa de linhaça moída ou de farinha de coco ou de farinha de mandioca
- raspa de 1 limão grande
- 1 colher de sopa de pasta de tâmaras, ou de xilitol ou de mel ou de açúcar de coco
- 1 colher de chá (generosa) de fermento sem glúten para bolos
- 1 colher de café de canela (ou a gosto)
- raspa de vagem de baunilha ou 1 gota de essência de baunilha (opcional)
Preparação:
Bater muito bem os ovos com o azeite, durante 2 minutos (usei a K-mix da Kenwood). Juntar os restantes ingredientes e bater mais 1 minuto.
Colocar a massa na forma (encher a forma até cima). Levar ao forno pré aquecido a 180º, durante 15 minutos ou até estarem douradas (tempo pode variar conforme o tamanho das formas)
4 Comentários Esconder comentários
Bom dia, poderemos substituir o azeite por óleo de cocô?
Obrigada
Olá, Mónica! Sim podem, caso use lacticínios até pode usar manteiga bio 🙂
Boa noite. Podemos fazer waffles?
Olá! Podem sim 🙂