
Ingredientes:
2 gemas de ovo
1 colher de sopa de vinagre de cidra ou sumo de limão
1 colher de café de mostarda dijon (ou em pó)
1/2 chávena de azeite
sal a gosto
colher de chá de alho picado (opcional)
Preparação:
Coloque todos os ingredientes num liquidificador – menos o azeite- e bata. Com o liquidificador ligado adicione o azeite gota a gota ( se juntar logo o azeite todo não consegue obter o “ponto” certo e vai “coalhar”).
Está pronta. Pode colocar 30min no frigorífico para ficar ainda mais consistente.
Se desejar adicione cebolinho, ervas frescas, alho moído ou em pó por exemplo
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4 Comentários Esconder comentários
Perfeito! Gostei muito da “maionese caseira”. Acabei de fazer e ficou ótima. Obrigada.
Muito obrigada, Leonor! Fico muito feliz por saber que gostam <3
Quanto tempo dura na geladeira?
Olá! Uns dois dias. Como tem ovo cru, não arriscava mais tempo 🙂