Uma mamã, pediu-me para criar uma receita de “Manhãzitos” estilo Paleo. Os filhos adoram e queria algo com menos açúcar e com ingredientes naturais. Criei estes fofitos!
Inspirei-me na “fofura” destas Argola estilo “Donuts” que partilhei, esta semana, no blogue. Fiz alguns ajustes, juntei pepitas e o resultado foi este:
Uns bolinhos com uma textura muito fofa e com um sabor fantástico. Acho que vai convencer os miúdos ( depois digam-me 😉 )
Ingredientes:
4 ovos
60 mls de leite vegetal ( usei de amêndoa)
6 colheres de sopa de pepitas de chocolate
4 colheres de sopa de azeite
5 colheres de sopa de farinha de araruta
5 colheres de sopa de farinha de coco
4 colheres de sopa de farinha de amêndoa
1 colher de sopa de sumo de laranja
raspa de meia laranja pequena
1/3 de vagem de baunilha ou 1 gota de essência de baunilha
1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
1 colher de sopa de açúcar de coco ou de xilitol ( opcional – ajustar quantidade a gosto)
Preparação:
Bater bem os ovos, juntar os restantes ingredientes ( excepto as pepitas) , mexer muito bem – podem usar a varinha mágica ou uma batedeira.
Vão obter uma mistura líquida pouco espessa, é normal, NÃO tentem engrossar a massa.
Verter o líquido em pequenas formas redondas e espalhar cerca de 1 colher de sopa rasa de pepitas por cima de cada um.
Levar ao forno pré aquecido a 180º, durante cerca de 25min ( ou até estarem dourados, depende do tamanho das formas).
Desenformar e tentar não comer todos de uma vez :p
24 Comentários Esconder comentários
Olá mamã. Posso perguntar qual foi o tipo de forma que usou? É que redondas só tenho as de cupcakes (não são buracos grandes :/)
Umas mais largas, estilo tartelettes 🙂 mas qq forma redonda para muffin dá e fazem mini manhãzintos 🙂
Boa noite mamã. Obrigada às suas receitas são uma inspiração. Onde compra a farinha de arurata? Obrigada
Olá, Nadia! Muito obrigada! Normalmente, encontro no Celeiro ou no Jumbo 🙂
Posso substituir a farinha de araruta? Aqui na ilha da Madeira nunca vi à venda! Obrigada
Olá, vão ficar menos fofinhos, mas dá para trocar por farinha de arroz 🙂
A farinha de araruta é low carb? Qual a essência desta farinha? Desde já, agradeço a resposta 🙂
Olá, Sónia! Não é low carb, é um amido, tem um pouco mais de fibra do que os polvilhos e deixa os bolos e pães mais fofos do que os polvilhos, mas é rica em HC. 🙂
A farinha de amendoa pode ser trocada por qual? Obrigada
Olá, Ana! Não convém trocar, mas pode tentar com farinha de mandioca. Não vão ficar tão fofos, mas deve funcionar 🙂
Adoro as suas partilhas divinais obrigado
Gostaria de saber se à algum acessório em que podemos colocar numa frigideira em que poderíamos fazer várias panquecas ao mesmo tempo e se dá para fazer panquecas e congelar e estarem sempre prontas a fazer adoro panquecas mas não tenho tempo para as preparar logo de manhã obrigado
Onde compram as farinhas eu ainda não encontrei mamã
Olá! 🙂 Costumo comprar quase tudo no Jumbo 😉
Ola. Onde posso comprar farinha de araruta? Obg
Olá, Fátima! Costumo encontrar no Celeiro ou no Jumbo 🙂
Onde se encontra a farinha de araruta?pode ser substituída por alguma?
Olá! Costumo encontrar facilmente no Jumbo 🙂 caso não encontre, troque por farinha de arroz, não ficam tãoooooo fofinhos, mas também ficam bons 🙂
Por favor, da para substituir a farinha de araruta? Moro na Austrália, e não encontrei para comprar. Obrigada
Olá! Sim, farinha de arroz ou polvilho doce 🙂
Olá. Sou alérgica a côco. Como posso substituir?
Obrigada
Olá! Troque por farinha de arroz 🙂
Bom dia Ana, onde encontro as pepitas de chocolate? No continente nunca vi. Obrigada
Olá! Costumo comprar no Celeiro. Mas pode derreter chocolate, “pingar” pequenas gotas sobre papel vegetal, levar ao frio 20 min e fica com pepitas 🙂