Uma “manteiga” vegetal super cremosa, saborosa, feita com bons ingredientes e com uma textura muito semelhante à da manteiga.
Ingredientes:
- 200ml de óleo de coco
- 5 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de café de alho em pó (opcional)
- 1/2 colher de café de sal marinho
- ervas finas a gosto (opcional)
- 1 colher de chá de óleo de abacate (opcional)
Preparação:
Derreta o óleo de coco. Coloque os ingredientes todos numa taça.
Numa taça maior coloque água fria e gelo. Meta a taça com os ingredientes por cima da taça com o gelo e com a batedeira misture os ingredientes até obter a consistência certa ( em cerca de 5 minutos, os liquidos tornam-se num creme espesso e consistente).
No verão conserve no frigorífico.
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13 Comentários Esconder comentários
Adoro suas receitas.
Olá, Roseli! Muito obrigada! Fico muuuito feliz por saber que gostam do que faço 🙂 um beijinho
Já não se pode chamar de low carb um produto q vai óleo de azeite. Muitos se enganam q o óleo de azeite é tão saudável, a não ser q vc compre aqueles realmente produzidos em Portugal.
Olá, Leandro! Pois eu sei que no Brasil o vosso azeite nem sempre é puro e, é muitas vezes adulterado. O azeite de que falo, aqui, é Azeite extra-virgem de extração a frio. Em Portugal, temos azeite muito bom, considerado mesmo dos melhores do mundo 🙂
Ridículo. Vamos arejar a mente. Como se diz no Brasil: .”a fila anda”.
Muito interessante! Gosto de seguir uma alimentação mais saudável!
Muito obrigada, Rosely! 🙂
Simplesmente amando e fazendo todas as receitas . Deliciaaaa
Olá, Marcia! Muito obrigada, fico muito feliz! Se precisar de ajuda com alguma coisa conte comigo 🙂 beijinho
Olá boa tarde.
Gostaria de saber se há a possibilidade de substituir o azeite por qualquer outra gordura.
Obrigada
Olá, pode usar mais óleo de coco, juntar óleo de abacate e até manteiga de cacau 🙂
olá, bom dia! é indispensável o sal na receitas? varias receitas pede para colocar sal, eu não gosto muito de sal na comida, gratidão:)
Ola! Só adiciona sal se quiser 🙂