A Torta de Noz e Amêndoa com Doce de Ovos ficou tão boa e recebi feedback tão positivo por parte de quem segue o blogue e a página, que fiquei com vontade de fazer algo semelhante, mas mais simples, rápido e lowcarb. E… hoje foi o dia! Na verdade, a torta até se podia chamar panqueca.. tudo depende se a enrolam ou não. É super simples e fica irresistível. 5 mim na frigideira e voilá! 😝👌
Ingredientes: (rende 3 panquecas/tortas):
– 3 ovos
– 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de amêndoa
– 3 colheres de sopa bem cheias de farinha de noz
– 1 colher de chá de canela em pó (ou a gosto)
– 1 colher de chá (generosa) de fermento sem glúten para bolos
– (Pode adoçar com xilitol (low carb – uso da Iswari) ou mel ou xarope de tâmaras ou açúcar de coco (não são opções low carb)
Recheio:
Manteiga de amêndoa com pedaços (usei a da Nutural)
Preparação:
Colocar todos os ingredientes num recipiente e bater tudo (usei a varinha mágica). Se ficar muito líquido junte mais um pouco de farinha.
Ligue o lume e aqueça (na boca mais pequena e no mínimo) uma frigideira anti-aderente pequena (se necessário untar primeiro com óleo de coco), coloque cerca de uma concha de sopa de massa, tape e deixe cozinhar cerca de 2/3 minutos, destape e vire, deixe cozinhar mais 1 minuto.
Cubra com manteiga de amêndoa com pedaços e enrole. Depois de enrolada, corte as pontas para ficar com o formato de uma torta (a menos que tenha utilizado uma forma quadrada 🙂 existem umas muito giras). Por cima coloquei mais manteiga de amêndoa e algumas nozes 🙂
Sim, também dá para fazer no microondas, mas cá em casa não usamos há mais de 10 anos e é por esse motivo que aqui não encontram receitas de bolos de caneca e companhia 🙂