Já sei , já sei, a abóbora cozinhada não é bem, bem low carb, mas também não chega a ser high carb e o somatório de todos os ingredientes acaba por resultar nuns muffins relativamente baixo em hidratos de carbono que não atrapalham a dieta (a menos que os comam todos de uma vez :p)
Espero que gostem <3
Ingredientes:
- 125 gr de puré de abóbora (cozer abóbora com água, escorrer muito bem a água e triturar tudo)
- 6 colheres de sopa rasas de coco ralado
- 1 colher de sopa de cacau em pó – uso biológico da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo – 1 colher de chá de farinha de alfarroba (não é low carb)
- 1 colher de sopa de linhaça dourada moída
- 1 colher de chá de açúcar coco ou mel ( low carb: não adoçar ou trocar por xilitol ou stevia pura)
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoa – uso da Prozis (ou de farinha de aveia ou araruta – não são low carb)
- 1 colher de chá de azeite
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- nozes picadas para decorar (opcional)
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata as claras e reserve.
Misture todos os outros ingredientes com as 4 gemas. No final envolva as claras cuidadosamente.
Coloque a massa em forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25min, devem ficar ligeiramente húmidos por dentro.
Dica: podem trocar as nozes por pepitas de chocolate
2 Comentários Esconder comentários
Olá Ana. Podemos utilizar abóbora porqueira? Obrigada.
Olá! Não conheço essa, mas julgo que sim 🙂 costumo utilizar fradinho.