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Muffins de Abóbora e Chocolate – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Muffins de Abóbora e Chocolate – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • Média
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Adoro abóbora, tanto em pratos doces como salgados. É um ingrediente muito versátil, saboroso, baixo em hidratos e rico em bons nutrientes. No outono, então, passa a ser um dos ingredientes principais na minha cozinha. Tinha abóbora cozida a mais, que cozi para fazer os meus pãezinhos de abóbora e nozes e aproveitei para fazer uns deliciosos muffins de abóbora e chocolate. São de comer e chorar por mais!!! E tãoooo, mas tão fáceis de preparar que é provável que demorem mais tempo a comê-los do que a prepará-los :p

Ingredientes:

  • 125 gr de puré de abóbora (cozer abóbora com água, escorrer muito bem a água e triturar tudo)
  • 6 colheres de sopa de farinha de coco – uso biológica da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • 1 colher de sopa de  cacau em pó – uso biológico da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • 1 colher de chá de farinha de alfarroba (não é low carb)
  • 1 colher de sopa de linhaça dourada moída
  • 1 colher de sopa de xilitol – usei biológico da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa – uso da Prozis (ou de farinha de aveia ou araruta – não são low carb)
  • 1 colher de chá de azeite
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 1 colher de chá de fermento para bolos
  • nozes picadas para decorar (opcional)

Preparação:
Separe as gemas das claras. Depois, bata as claras e reserve.
Misture todos os outros ingredientes com as 4 gemas. No final, envolva as claras cuidadosamente.
Coloque a massa em forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25min, devem ficar ligeiramente húmidos por dentro.

Dica: podem trocar as nozes por pepitas de chocolate

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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