Adoro abóbora, tanto em pratos doces como salgados. É um ingrediente muito versátil, saboroso, baixo em hidratos e rico em bons nutrientes. No outono, então, passa a ser um dos ingredientes principais na minha cozinha. Tinha abóbora cozida a mais, que cozi para fazer os meus pãezinhos de abóbora e nozes e aproveitei para fazer uns deliciosos muffins de abóbora e chocolate. São de comer e chorar por mais!!! E tãoooo, mas tão fáceis de preparar que é provável que demorem mais tempo a comê-los do que a prepará-los :p
Ingredientes:
- 125 gr de puré de abóbora (cozer abóbora com água, escorrer muito bem a água e triturar tudo)
- 6 colheres de sopa de farinha de coco – uso biológica da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 1 colher de sopa de cacau em pó – uso biológico da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 1 colher de chá de farinha de alfarroba (não é low carb)
- 1 colher de sopa de linhaça dourada moída
- 1 colher de sopa de xilitol – usei biológico da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 1 colher de sopa de farinha de amêndoa – uso da Prozis (ou de farinha de aveia ou araruta – não são low carb)
- 1 colher de chá de azeite
- 2 ovos
- 2 gemas
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- nozes picadas para decorar (opcional)
Preparação:
Separe as gemas das claras. Depois, bata as claras e reserve.
Misture todos os outros ingredientes com as 4 gemas. No final, envolva as claras cuidadosamente.
Coloque a massa em forminhas e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 25min, devem ficar ligeiramente húmidos por dentro.
Dica: podem trocar as nozes por pepitas de chocolate