Este muffins têm mesmo “sabor a outono”: abóbora, canela e anis. Que combinação fantástica! Ficam super fofinhos, tenros, deliciosos e… incluí uma versão low carb 😉
Espero que gostem ❤️
Ingredientes:
- 300grs de abóbora crua sem casca
- 2 ovos
- 120 mls de água
- 1 colher de sopa de azeite
- 60 grs de farinha de amêndoa (podem trocar por aveia ou fubá de mandioca – não são low carb)
- 40 grs de farinha de coco (podem trocar por farinha de arroz – não é low carb)
- 25 grs de linhaça moída ou farinha de noz (podem trocar por araruta – n é low carb)
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- 1/2 vagem de baunilha (opcional)
- 1 pau de canela (opcional)
- 1 estrela de anis (opcional)
- 2 colheres de sopa rasas de xilitol (podem trocar por mel ou açúcar de coco -não são low carb)
- pitada de sal
Preparação:
Numa panela com a água, colocar a abóbora em cubos, o pau de canela, a vagem, o xilitol d a estrela de anis e deixar cozinhar até a água quase que evaporar.
Escorrer a abóbora, deixar arrefecer. Triturar a abóbora junto com o azeite, os ovos e a pitada de sal.
Juntar as farinhas e o fermento e mexer muito bem.
Colocar nas formas para muffins e levar ao forno, pré-aquecido a 180, durante 40 minutos.
Desenformar e deixar arrefecer sobre uma grelha.