O meu bebé gostou tanto dos Mini Muffins de Coco e Banana que hoje resolvi fazer mais uma fornada de mini muffins. Descobri umas formas ainda mais pequenas, normalmente utilizadas para fazer chocolates, mas que também podem ir ao forno e assim consegui fazer também uma versão ainda mais pequena e pratica para ele chamei-lhes “bite size muffins” :p
São super simples de fazer e duram até três dias no frigorífico ( provavelmente até duram mais tempo, mas eu não arriscaria, de qualquer forma aqui em casa só duraram mesmo dois dias e porque limitei o consumo :p )
A alfarroba tem um sabor meio adocicado, bem como a banana, pelo que não adicionei qualquer tipo de açúcar.
Para miúdos mais velhos (ou adultos) podem também juntar pepitas de chocolate, amêndoa picada, nozes picadas, passas, etc
Ingredientes:
4 ovos médios
1 banana madura grande ( gosto de usar bananas da madeira)
2 colheres de sopa de coco ralado
1 colher de café de bicarbonato de sódio ou de fermento sem gluten
1 colher de chá de óleo de coco ou azeite ( caso use lacticínios pode juntar manteiga ou ghee)
1 colher de sopa de alfarroba em pó ou cacau em pó* ( podem também colocar alfarroba e cacau a mistura destes dois sabores é muito boa)
pitada de canela ( opcional)
* Usei o Cacau Crú Bio da Iswari – o código mama_paleo dá desconto de 10% em todas as compras no site )
( nestes usei esta forma da Sweet Selection )
Preparação:
Misture muito bem todos os ingredientes com a varinha mágica.
Coloque me formas de mini muffins e leve a forno pré aquecido a 180º cerca de 15 minutos ou até estarem cozidos ( pode variar de acordo com o tamanho das formas)
2 Comentários Esconder comentários
Olá,cá em casa não somos fãs de cocô. Posso substituir por alguma coisa?
Olá! Farinha de coco pode trocar por amêndoa ou aveia, leite de coco pode trocar por leite de amêndoa, caju ou aveia 🙂