Estes muffins de banana e amendoim são super fáceis de preparar e absolutamente deliiiiiiiiiciosos!!! Podem, também fazer panquecas com a mesma massa ou uma bolo de tamanho normal 🙂
Sim, amendoim é uma leguminosa e não se insere propriamente numa alimentação paleo, contudo, caso tolerem bem, n vejo qq problema no seu consumo ocasional. De qualquer forma, podem sempre trocar por amendoa, noz ou caju, por exemplo.
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
- 1 banana da madeira grande e madura
- 4 ovos grandes
- 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim ( podem trocar por amêndoa ou caju) – uso da Iswari | código mama_paleo dá direito a 10% de desconto em todas as compras online
- 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa ( podem trocar por aveia, linhaça, coco ou arroz) – uso da Prozis código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou chia – uso da Prozis código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- pitada de baunilha em pó – usei da Obo Vanilla cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em compras online – opcional
- não adocei mas se quiserem podem juntar um pouco de xilitol ou açúcar de coco ou tâmaras (trituram junto com os ovos) -– uso da Iswari | código mama_paleo dá direito a 10% de desconto em todas as compras online
- pitada de sal
opcional: topping com amendoins ou pepitas de chocolate negro 75% ou superior
Preparação:
Esmague bem a banana com um garfo. Bata os ovos, adicione a banana e os restantes ingredientes e misture muito bem.
Disponha a massa em pequenas formas de silicone para muffins ( utilizei esta da sweet selection – cupão mamapaleo10 dá 10%
de desconto) e decore com as pepitas ou os amendoins. Se desejar, em vez de utilizar apenas como topping, também, pode adicionar pepitas e/ou os amendoins à massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 min.
Coloque a arrefecer sobre uma grelha, para evitar que fiquem húmidos.