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Muffins de Banana e Amendoim – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Muffins de Banana e Amendoim – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • Média
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Estes muffins de banana e amendoim são super fáceis de preparar e absolutamente deliiiiiiiiiciosos!!! Podem, também fazer panquecas com a mesma massa ou uma bolo de tamanho normal 🙂

Sim, amendoim é uma leguminosa e não se insere propriamente numa alimentação paleo, contudo, caso tolerem bem, n vejo qq problema no seu consumo ocasional. De qualquer forma, podem sempre trocar por amendoa, noz ou caju, por exemplo.

Espero que gostem! <3

 

Ingredientes:

  • 1 banana da madeira grande e madura
  • 4 ovos grandes
  • 4 colheres de sopa de manteiga de amendoim ( podem trocar por amêndoa ou caju) – uso da Iswari | código mama_paleo dá direito a 10% de desconto em todas as compras online
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa ( podem trocar por aveia, linhaça, coco ou arroz) –  uso da Prozis código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça ou chia –  uso da Prozis código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • pitada de baunilha em pó – usei da Obo Vanilla cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em compras online – opcional
  • não adocei mas se quiserem podem juntar um pouco de xilitol ou açúcar de coco ou tâmaras (trituram junto com os ovos) -– uso da Iswari | código mama_paleo dá direito a 10% de desconto em todas as compras online
  • pitada de sal

 

opcional: topping com amendoins ou pepitas de chocolate negro 75% ou superior

 

Preparação:

Esmague  bem a banana com um garfo. Bata os ovos, adicione a banana e os restantes ingredientes e misture muito bem.

Disponha a massa em pequenas formas de silicone para muffins  ( utilizei esta da sweet selection – cupão mamapaleo10 dá 10%

de desconto) e decore com as pepitas ou os amendoins.  Se desejar, em vez de utilizar apenas como topping, também, pode adicionar pepitas e/ou os amendoins à massa. Leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 min.

Coloque a arrefecer sobre uma grelha, para evitar que fiquem húmidos.

 

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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