Fiz estes muffins, no verão passado, e só agora percebi que ainda não tinha partilhado a receita convosco.
Sim, normalmente, não recomendo o consumo de café, mas ocasionalmente, numa ou outra receita, não vejo grande problema.
Ficam super tenros, fofos e com um cheiro e sabor incríveis!
Ingredientes:
6 ovos
80ml de café (escolham um de boa qualidade)
50ml de azeite (ou óleo de coco)
180 grs de farinha de amêndoa
5 colheres de sopa de farinha de alfarroba
3 colheres de sopa de cacau em pó ( Usei da Iswari – para 10% desconto em compras online usem o código: mama_paleo )
1 colher de sopa de coco ralado (opcional)
2 colheres de sopa de xilitol ou mel ( quantidade a gosto)
1 colher de chá de fermento s/glúten para bolos
pitada de sal
80ml de café (escolham um de boa qualidade)
50ml de azeite (ou óleo de coco)
180 grs de farinha de amêndoa
5 colheres de sopa de farinha de alfarroba
3 colheres de sopa de cacau em pó ( Usei da Iswari – para 10% desconto em compras online usem o código: mama_paleo )
1 colher de sopa de coco ralado (opcional)
2 colheres de sopa de xilitol ou mel ( quantidade a gosto)
1 colher de chá de fermento s/glúten para bolos
pitada de sal
Preparação:
Bata muito bem os ovos com uma batedeira. Adicione os restantes ingredientes e misture tudo muito bem até a massa fazer pequenas bolhinhas de ar.
Coloque a massa em pequenas formas de silicone para muffins (encher mesmo a forma até acima)
Leve a forno pré-aquecido a 180o e deixar cozinhar cerca de 30min.
Coloque a massa em pequenas formas de silicone para muffins (encher mesmo a forma até acima)
Leve a forno pré-aquecido a 180o e deixar cozinhar cerca de 30min.
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12 Comentários Esconder comentários
Obrigada Ana S. Guerreiro.
As suas receitas e o seu livro “Dieta sem dieta” têm me mantido viva.
Obrigada por tudo. Obrigada pelas suas partilhas. Xi-Coracao
Olá, Eliana! oh, fico sem saber o que dizer… muito obrigada, fico feliz por saber que de alguma forma consigo ajudar. Um beijinho grande e se quiser adicione-me no facebook 🙂
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Lindos…
O que pode substituir a alfarroba?
Olá! Podem trocar por cacau 🙂
E substituir a farinha de amêndoa??
Olá! Pode trocar por aveia ou farinha de arroz 🙂
Olá Ana , boa noite!!!
Posso fazer esta receita sem o café? Não sou grande apreciadora do sabor…
Obrigada
Olá! Sim, pode 🙂