Sim, outra vez muffins 🙄 Estes muffins de cenoura, já fiz há algum tempo, mas esqueci-me completamente de partilhar a receita convosco. Então, ontem, repliquei a receita, sem chocolate para o baby e com chocolate para os crescidos.
São super simples, sem farinhas “estranhas”. :p Podem ser uma opção gira para os lanches dos mais pequenos.
Experimentem, também, os meus muffins de cenoura e laranja, são deliciosos!
Ingredientes:
60 grs de cenoura crua (também podem usar cozida MUITO bem escorrida) em rodelas
3 ovos médios
3 tâmaras ( se a cenoura for muito doce usem apenas 2 tâmaras) – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo
1 colher de chá de azeite ou óleo de coco– uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
20grs de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
20grs de coco ralado
1/2 colher de chá de fermento para bolos sem glúten
Canela a gosto
opcional: juntar nozes e/ou amêndoas moídas
Cobertura de chocolate:
1 colher de sopa de leite de coco – Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
3 quadrados de chocolate 92% cacau ( usei da Vivani)
colher de chá de óleo de coco– uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
Preparação:
Colocar todos os ingredientes num blender e bater até obter uma mistura homogénea (podem utilizar a varinha mágica – foi como eu fiz). Juntar os frutos secos picados e envolver bem.
Untar as formas de silicone (se necessário), verter a massa até encher por completo e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 15min ( tempo pode variar de acordo com o tipo de material das formas e tamanho dado aos muffins)
30 Comentários Esconder comentários
Muito bons parabéns
Olá, Lizete! Muito obrigada 🙂 beijinhos
Ótimas receitas
Muito obrigada, Denise! um beijinho
Boa tarde. Mais ou menos quantos muffins dá a receita?? Beijinhos
Olá, Carina! Cerca de 6/7 mini muffins, se fizer muffins de tamanho regular convém dobrar as quantidades 🙂
Posso substituir as tâmaras pelo quê?
Olá, Ana! Por mel ou açúcar de coco, por exemplo. Quantidade? A resposta é sempre a mesma: o mínimo possível
Olá! Desde já obrigada por partilhar estas fabulosas receitas. Tenho uma dúvida, as tâmaras que usa onde as compra? Obrigada
Olá! Muito obrigada, Maria. Compro no Jumbo, têm avulso ou uns saquinhos com tâmaras bio. 🙂
Estou a estrear me!!!! Com o bolo de cenoura e laranja. Usa a liquidificafora/varinha na fase da mistura dos líquidos?
Olá! sim 🙂 espero que tenham gostado 🙂
Mais uma receita das boas!!! Posso substituir o coco ralado por outra coisa, ou até mesmo retirá-lo? É que ñ sou fã do sabor…beijinhos e obrigada por todas as partilhas!!
olá! 🙂 Obrigada, Ana. Sim dá para tirar ou trocar por mais um pouco de amêndoa 🙂
Bom dia
O chocolate que indicou tem vestigios de leite e gluten! Se alguem conhecer algum chocolate que alem de sem gluten, plv seja tambem sem soja agradeço a partilha de informação!!! Obrigada
Olá! Pode usar os da Iswari, são limpos. De qualquer forma envie mensagem para lá para confirmar. O código mama_paleo dá 10% de desconto em compras na Iswari. Tem também esta receita, pode fazer os seus próprios chocolates: https://mamapaleo.blogs.nit.pt/receita/bombons-de-chocolate-preto-e-chocolate-branco-vegan-low-carb-sem-gluten
Boa tarde, a minha filha é alérgica aos frutos secos.
A maioria das suas receitas contém sempre algum….
Posso substituir neste caso a amêndoa pelo quê??
E em outras receitas?? Qual o ingrediente mais adequado para trocar de forma a não “estragar a receita”??? Obrigada pela ajuda. Cumptos, Andreia
Olá, Andreia! Neste caso pode usar aveia ou farinha de arroz 🙂 Em alguns casos (panar, massa de tartes/biscoitos/pães) a farinha de mandioca costuma funcionar bem, noutros casos linhaça. Se quiser, adicione-me no facebook e sempre que precisar de ajuda com alguma das receitas basta mandar mp 🙂 beijinho
Parabéns por compartilhar coisas boas. SoUm nova aqui. Vou experimentar e depois comento. Mas muito obrigada!
Muito obrigada, Amélia! <3
Ola boa noite, posso substituir a farinha de amendoa por polvilho doce ou por farinha de linhaça? Obrigada
Olá, Sara! Por aveia ou linhaça ou mistura das duas 🙂
Antes de mais, parabéns pelas receitas.
Não tenho tâmaras, que alternativa poderei usar? Obrigada. 🙂
Olá, Joana! Muito obrigada 🙂 Podem usar mel, açúcar de coco, etc 🙂
Olá, posso trocar a tâmara por alguma fruta? Não quero usar mel ou açúcar mesmo que seja de côco.
Olá! Xilitol? ou entao um pouco de puré de maçã talvez adoce um bocadinho 🙂
Obrigada pelas receitas maravilhosas !
Obrigada, Rosa! beijinho
Tenho 70 anos e depois de anos e anos a sofrer só agora me diagnosticaram (com análises ) que sou intolerante ao glúten e á lactose . Por isso tudo isto é novo para mim mas já vou fazendo algumas coisas pois ando sempre na pesquisa e hoje encontrei-a e fiquei felicíssima pois estou adorando as suas receitas . Obrigada, muito obrigada pela sua partilha .
Oh, que bom que gosta Julieta! Se precisar de ajuda conte comigo 🙂 beijinho grande