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Muffins de Cenoura – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Muffins de Cenoura – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 20 min
  • Serve 8
  • Fácil
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Sim, outra vez muffins 🙄 Estes muffins de cenoura, já fiz há algum tempo, mas esqueci-me completamente de partilhar a receita convosco. Então, ontem, repliquei a receita, sem chocolate para o baby e com chocolate para os crescidos.
São super simples, sem farinhas “estranhas”. :p Podem ser uma opção gira para os lanches dos mais pequenos.

Experimentem, também, os meus muffins de cenoura e laranja, são deliciosos!

 

Ingredientes:

60 grs de cenoura crua (também podem usar cozida MUITO bem escorrida) em rodelas
3 ovos médios
3 tâmaras ( se a cenoura for muito doce usem apenas 2 tâmaras) – uso da Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo
1 colher de chá de azeite ou óleo de coco– uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
20grs de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
20grs de coco ralado
1/2 colher de chá de fermento para bolos sem glúten
Canela a gosto

opcional: juntar nozes e/ou amêndoas moídas

Cobertura de chocolate:

1 colher de sopa de leite de coco – Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site

3 quadrados de chocolate 92% cacau ( usei da Vivani)

colher de chá de  óleo de coco– uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo

Preparação:

Colocar todos os ingredientes num blender e bater até obter uma mistura homogénea (podem utilizar a varinha mágica – foi como eu fiz). Juntar os frutos secos picados e envolver bem.

Untar as formas de silicone (se necessário), verter a massa até encher por completo e levar a forno pré-aquecido a 180º cerca de 15min ( tempo pode variar de acordo com o tipo de material das formas e tamanho dado aos muffins)




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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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30 Comentários Esconder comentários

Olá! Desde já obrigada por partilhar estas fabulosas receitas. Tenho uma dúvida, as tâmaras que usa onde as compra? Obrigada

Estou a estrear me!!!! Com o bolo de cenoura e laranja. Usa a liquidificafora/varinha na fase da mistura dos líquidos?

Mais uma receita das boas!!! Posso substituir o coco ralado por outra coisa, ou até mesmo retirá-lo? É que ñ sou fã do sabor…beijinhos e obrigada por todas as partilhas!!

Bom dia
O chocolate que indicou tem vestigios de leite e gluten! Se alguem conhecer algum chocolate que alem de sem gluten, plv seja tambem sem soja agradeço a partilha de informação!!! Obrigada

Boa tarde, a minha filha é alérgica aos frutos secos.
A maioria das suas receitas contém sempre algum….
Posso substituir neste caso a amêndoa pelo quê??
E em outras receitas?? Qual o ingrediente mais adequado para trocar de forma a não “estragar a receita”??? Obrigada pela ajuda. Cumptos, Andreia

Olá, Andreia! Neste caso pode usar aveia ou farinha de arroz 🙂 Em alguns casos (panar, massa de tartes/biscoitos/pães) a farinha de mandioca costuma funcionar bem, noutros casos linhaça. Se quiser, adicione-me no facebook e sempre que precisar de ajuda com alguma das receitas basta mandar mp 🙂 beijinho

Tenho 70 anos e depois de anos e anos a sofrer só agora me diagnosticaram (com análises ) que sou intolerante ao glúten e á lactose . Por isso tudo isto é novo para mim mas já vou fazendo algumas coisas pois ando sempre na pesquisa e hoje encontrei-a e fiquei felicíssima pois estou adorando as suas receitas . Obrigada, muito obrigada pela sua partilha .

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