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Muffins de Cenoura e Laranja – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Muffins de Cenoura e Laranja – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 35 min
  • Serve 6
  • Média
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Estes muffins de cenoura e laranja são deliciosos! A massa é super versátil, não só podem fazer muffins, como também podem usar para fazer waffles e panquecas 🙂
Usei xarope de tâmaras porque acho que dá um toque ligeiramente caramelizado fantástico! De qualquer forma podem trocar por mel ou açúcar de coco ou nem sequer adoçar 🙂
Espero que gostem tanto quanto o meu pequeno príncipe! <3

Ingredientes:

(para cerca de 8 muffins médios)

  • 3 ovos médios
  • 3 colheres de sopa de azeite e.v
  • 100 grs de cenoura crua em rodelas finas
  • polpa de meia laranja pequena ( laranja triturada sem pele, sem caroços e sem parte branca)
  • raspa de meia laranja
  • 4 colheres de sopa rasas de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo ( ou 3 colheres de sopa rasas de farinha de aveia)
  • 3 colheres de sopa rasas de coco ralado
  • 2 colheres de sopa rasas de araruta (ou farinha de trigo sarraceno ou farinha de arroz ou farinha de aveia)
  • 1 colher de sopa de xarope de tâmaras  – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
  • 1 gota de essência de baunilha (opcional)
  • 1 colher de chá de fermento sem glúten
  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

Nota:

  • pode trocar uma das colheres de sopa de qualquer uma das farinhas por uma colher de linhaça por forma a aumentar a % de fibra ou adicionar uma colher de chá de chia
  • pode trocar o xarope de tâmaras por mel ou açúcar de coco. A quantidade varia de acordo com o vosso gosto pessoal, mas tentem sempre usar o mínimo possível, são açúcares menos maus mas continuam a ser açúcares 🙂

 

Preparação:

Coloque os ovos, o azeite, a cenoura e a polpa de laranja numa taça e triture tudo com a varinha mágica (mixer pt-br), também pode usar um processador ou robot de cozinha. Em seguida, junte os restantes ingredientes e misture muito bem.

Por último, verta a massa para as formas de muffins (encher até acima) e leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 18min (tempo pode variar dependendo do tamanho das formas).

Dica: também ficam muito bons com cobertura de chocolate, nozes picadas ou pepitas de chocolate.

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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2 Comentários Esconder comentários

Olá!
Não me dou bem com amêndoas. Tem como trocar a farinha de amêndoas por outra farinha?
Obrigada!
Nivea

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