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Muffins de Fruta – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Muffins de Fruta – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Bebés dos 6 aos 12 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegan
  • Vegetariano
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 30 min
  • Serve 6
  • Fácil
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Costumo receber muitos pedidos de mamãs que procuram alternativas para os mais pequeninos com alergias ou intolerâncias alimentares e também de vegetarianos/vegans que tentam fundir ambos os conceitos (vegan-paleo) e seguir uma linha mais saudável, sem fugir aos seus princípios. A pensar nisso, hoje, fiz uma receita de muffins sem glúten, sem lacticínios, sem frutos secos, sem ovos e muito económicos 🙂

O resultado? Uns bolinhos suuuper fofos (bem mais fofos do que imaginei) tenros e com uma textura e sabor maravilhosos!

São uma alternativa, sem adição de açúcar ( apenas o açúcar naturalmente presente nas frutas utilizadas) e que todos podem comer ( a partir dos 6 meses).

Espero que gostem <3

Ingredientes:

  • 200 grs de pera ou maçã previamente cozida com um pau de canela ( usei 100grs de pera e 100 grs de maçã)
  • 100 grs de banana ( usei da Madeira, madura q.b)
  • 80 grs de farinha de arroz ( podem trocar por aveia mas fica menos fofinho ou caso usem frutos secos, podem usar farinha de amêndoa)
  • 25 grs de coco ralado
  • 3 colheres de sopa de azeite e.v
  • 1 colher de chá de fermento
  • pitada de sal

Nota: podem tirar 15grs de farinha de arroz e trocar por linhaça moída ou chia para aumentar a % de fibra presente nos muffins.

Preparação: 

Colocar a pera, a maçã, a banana e o azeite numa taça e triturar tudo. Juntar os restantes ingredientes, mexer muito bem e verter o preparado para dentro das formas de muffin.

Levar ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25 min.

 

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Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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16 Comentários Esconder comentários

Bom dia o meu marido tem intolerância a glúten por isso gostei muito das receitas sem glúten e sem lactose

Adorei mas ao segundo dia pareceu-me estarem estragados. Por dentro faziam fios. Também já lhe aconteceu? E como os acondiciona?

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