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Muffins de Maçã e Canela – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Muffins de Maçã e Canela – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 40 min
  • Serve 8
  • Fácil
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Hoje, madruguei e resolvi fazer uns muffins bem fofinhos de maçã e canela para levarmos para a praia. Fi-los sem adição de açúcar, para o meu bebé também comer.
Confesso que nunca fui grande fã de “maçã e canela”, sempre achei um pouco enjoativo, mas estes Muffins ficaram deliciosos.

Ingredientes:

3 ovos
2 tâmaras
1 maçã pequena em pedaços
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa (usei da Nutural )
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa
2 colheres de sopa de fubá de mandioca (ou uma de aveia sem contaminação de glúten)
1 colher de sopa de Teff (ou farinha de coco)
Canela a gosto
2 colheres de sopa de óleo de coco (usei da Origens Bio )
1/2 colher de chá de fermento sem glúten para bolos ou uma pitada de bicarbonato de sódio
Opcional: Nozes e/ou amêndoas picadas (usei nozes)

 

Preparação:

Coloque todos os ingredientes (menos as nozes/amêndoas picadas) numa liquidificador e bata até obter uma mistura homogénea. Pode também utilizar a varinha mágica.
Junte-as nozes/amêndoas à massa e mexa bem.
Caso seja necessário, unte a forma de silicone com óleo de coco ou azeite. Verta a massa e leve a forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 15min (tempo pode variar um pouco dependendo do tipo de material das formas e do tamanho dos Muffins)

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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2 Comentários Esconder comentários

Olá! Onde moro é não há farinha de amêndoas/oleaginosas seguras para celíacos. Como posso substituir? Obrigada!

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