Hoje, madruguei e resolvi fazer uns muffins bem fofinhos de maçã e canela para levarmos para a praia. Fi-los sem adição de açúcar, para o meu bebé também comer.
Confesso que nunca fui grande fã de “maçã e canela”, sempre achei um pouco enjoativo, mas estes Muffins ficaram deliciosos.

Ingredientes:
3 ovos
2 tâmaras medjol – Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
1 maçã pequena em pedaços
1 colher de sopa de manteiga de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
2 colheres de sopa de farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
2 colheres de sopa de neo flour – Cupão PALEO10 dá 10% de desconto em compras na loja online – válido para toda a Europa ( alternativa – farinha de arroz ou 1 colher de farinha de amêndoa+ 1 colher de farinha de coco, mas n fica tão fofinho)
Canela a gosto – – usei da Obo Vanilla cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto em compras online
2 colheres de sopa de óleo de coco – Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em tudo no site
1/2 colher de chá de fermento sem glúten para bolos ou uma pitada de bicarbonato de sódio
Opcional: Nozes e/ou amêndoas picadas (usei nozes) – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo

Preparação:
Coloque todos os ingredientes (menos as nozes/amêndoas picadas) numa liquidificador e bata até obter uma mistura homogénea. Pode também utilizar a varinha mágica.
Junte-as nozes/amêndoas à massa e mexa bem.
Caso seja necessário, unte a forma de silicone com óleo de coco ou azeite. Verta a massa e leve a forno pré-aquecido a 180 graus cerca de 15min (tempo pode variar um pouco dependendo do tipo de material das formas e do tamanho dos Muffins)
2 Comentários Esconder comentários
Olá! Onde moro é não há farinha de amêndoas/oleaginosas seguras para celíacos. Como posso substituir? Obrigada!
Olá! Pode trocar por aveia ou farinha de pau (mandioca) 🙂