Este muffins super leves e frescos têm um ingrediente altamente improvável: agrião! Contudo garanto-vos que sabem a gelado! Sim, gelado! São absolutamente deliciosos e se não acreditam experimentem :p Além disso têm uma enorme vantagem: são bem mais interessantes a nível nutricional do que a maioria dos muffins 😉
Podem encontrar esta receita e mais de 150 outras receitas, no meu livro “Dieta sem Dieta”.
Ingredientes:
- 180 grs de banana madura ( uso da Madeira)
- 60 grs de mirtilos
- 60 grs de agrião
- 150 mls de leite de coco ( usar parte mais espessa)
- 3 ovos médios
- 2 colheres de sopa de azeite e.v.
- 40 grs de coco ralado
- 50 grs de farinha de amêndoa
- 20 grs de linhaça moída ou farinha de coco
- 1 colher de chá de fermento sem glúten para bolos
- 1 colher de café de erva-doce em pó (opcional)
- 2 gotas de essência de baunilha
- pitada de sal marinho
Preparação:
Coloque os ovos, as bananas, o leite de coco e o azeite num recipiente e triture até obter uma mistura homogénea. Adicione os restantes ingredientes, exceto os mirtilos, e bata muito bem.
Unte as formas de muffins – caso seja necessário – e deite metade dos mirtilos no fundo. Verta a massa nas formas até cima e, no final, junte os restantes mirtilos.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 40 min.
Dica: pessoalmente gosto de os servir frescos ( cerca de 1 hr no frigorífico)