7 1
Ninhos de Courgette com Ovo – Low Carb, Sem Glúten

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Ninhos de Courgette com Ovo – Low Carb, Sem Glúten

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 15 min
  • Serve 2
  • Fácil
Partilhar

É low carb, delicioso e demorei apenas 10 minutos a preparar tudo! 😁 Serve também como prato principal acompanhado com uma salada. O presunto convém ser de qualidade ( apenas carne e sal) e podem trocar por chouriça ou bacon ( ter atenção, também, aos ingredientes, convém ser só carne, sal e temperos) ou carne desfiada, ou cenoura ralada, etc.

Fiz esta receita para o pequeno-almoço, mas serve perfeitamente com prato principal, acompanhado por uma salada ou “Arroz” de Couve-flor, ou Chips de Batata Doce, ou Noisettes, por exemplo.

Ingredientes:

– 1 courgette grande espiraizada

– 4 ovos

– 40 grs de presunto, bacon ou chouriça ( atenção aos ingredientes utilizados na confecção destes produtos)

– 1 colher de chá de cebolinho picado ( opcional)

– 1 colher de sopa de salsa e/ou coentros picados

– 1 colher de café de alho em pó

– 3 colheres de sopa de azeite

– sal e pimenta

nota: caso usem lacticínios ou “queijo” vegetal, podem juntar 1 ou 2 colheres de sopa de queijo ralado entre a camada de presunto e os ovos, fica fantástico!

Preparação:

Colocar o azeite na frigideira (caso prefiram fazer no forno coloquem num tabuleiro próprio para o efeito). Forrar a frigideira com a courgette espiralizada, temperar com sal, pimenta, salsa e/ou coentros e o alho em pó. Espalhar o presunto em pequenas tirinhas ou cubos por cima da courgette (também pode adicionar cebola, cenoura ralada, carne, bacon, chouriça, alho francês, etc ). Caso consuma lacticínios, adicione queijo ralado.

Abrir 4 buracos no meio da courgette, e colocar um ovo em cada um deles. Temperar com sal e pimenta (nos meus meti, também cebolinho)

Deixar cozinhar em lume brando cerca de 5 min. Em seguida tapar a frigideira durante 2 minutos para que os ovos também cozinhem por cima.

Caso use o forno: levar 17 minutos ao forno pré-aquecido a 180º (e podem cobrir com queijo antes de meter no forno)

 

(Visited 48.226 times, 1 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Bolachas de Amêndoa e Chocolate – Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Crackers Salgadas – Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Bolachas de Amêndoa e Chocolate – Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Crackers Salgadas – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Adicione o seu comentário

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here