É low carb, delicioso e demorei apenas 10 minutos a preparar tudo! 😁 Serve também como prato principal acompanhado com uma salada. O presunto convém ser de qualidade ( apenas carne e sal) e podem trocar por chouriça ou bacon ( ter atenção, também, aos ingredientes, convém ser só carne, sal e temperos) ou carne desfiada, ou cenoura ralada, etc.
Fiz esta receita para o pequeno-almoço, mas serve perfeitamente com prato principal, acompanhado por uma salada ou “Arroz” de Couve-flor, ou Chips de Batata Doce, ou Noisettes, por exemplo.
Ingredientes:
– 1 courgette grande espiraizada
– 4 ovos
– 40 grs de presunto, bacon ou chouriça ( atenção aos ingredientes utilizados na confecção destes produtos)
– 1 colher de chá de cebolinho picado ( opcional)
– 1 colher de sopa de salsa e/ou coentros picados
– 1 colher de café de alho em pó
– 3 colheres de sopa de azeite
– sal e pimenta
nota: caso usem lacticínios ou “queijo” vegetal, podem juntar 1 ou 2 colheres de sopa de queijo ralado entre a camada de presunto e os ovos, fica fantástico!
Preparação:
Colocar o azeite na frigideira (caso prefiram fazer no forno coloquem num tabuleiro próprio para o efeito). Forrar a frigideira com a courgette espiralizada, temperar com sal, pimenta, salsa e/ou coentros e o alho em pó. Espalhar o presunto em pequenas tirinhas ou cubos por cima da courgette (também pode adicionar cebola, cenoura ralada, carne, bacon, chouriça, alho francês, etc ). Caso consuma lacticínios, adicione queijo ralado.
Abrir 4 buracos no meio da courgette, e colocar um ovo em cada um deles. Temperar com sal e pimenta (nos meus meti, também cebolinho)
Deixar cozinhar em lume brando cerca de 5 min. Em seguida tapar a frigideira durante 2 minutos para que os ovos também cozinhem por cima.
Caso use o forno: levar 17 minutos ao forno pré-aquecido a 180º (e podem cobrir com queijo antes de meter no forno)