Para os fãs da famosa “Nutella”, aqui fica uma versão um booooocadinho mais saudável, mas igualmente deliciosa! <3
Ingredientes:
- 150 gr de avelãs torradas e sem pele – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto no site
- 200 ml de óleo de coco líquido – usei da Origens Bio – código MAMAPALEO10 dá 10% de desconto no site
- 50grs de manteiga de coco ou de manteiga de cacau (opcional) . usei de cacau da Iswari– código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras
- 4 c. de sopa de cacau em pó – usei da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 1 c. de sopa de mel ou de pasta de tâmaras (opcional). – versão low carb usar xilitol – uso da Iswari– código mama_paleo dá 10% de desconto em todas as compras
Preparação:
Colocar as avelãs num recipiente e juntar metade do óleo de coco. Triturar com a varinha mágica (ou robot) até os frutos secos ficarem totalmente desfeitos. Juntar os restantes ingrediente e usar novamente a varinha mágica até obter um líquido cremoso. Levar ao frigorífico até solidificar, retirar e voltar a usar a varinha mágica. Ficará com uma pasta super cremosa. Pode guardar num frasco à temperatura ambiente – no verão coloque no frigorífico e retire 15 a 20 min antes de utilizar.
Ver: bolo de nutella
10 Comentários Esconder comentários
Excellent!
Obrigada 🙂
200ml de óleo é muito
Se comer tudo de uma vez, concordo, é muito. A receita rende um frasco, dá para consumir durante muito tempo 🙂
A manteiga de coco ou de cacau é fácil de encontrar?
Olá! 🙂 no celeiro encontra com facilidade. Caso use lacticínios pode trocar a de cacau por manteiga 🙂
Olá, posso substituir o óleo de côco por outra gordura? Obrigada
Caso consuma lacticínios pode trocar por manteiga ( sugiro biológica, ingredientes: apenas natas e sal 🙂
O que é varinha mágica?
Olá! É um mixer 🙂